加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 克服抵触心理——汉诺有一只小龙宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

克服抵触心理——汉诺有一只小龙宝宝

回复数:5  |  浏览数:1451
楼主

每一个孩子都有自己的优缺点,每个孩子真的都会发现他的弱项,我家宝哥哥也是,一直想让宝哥哥活跃点,可以出门遇到别人问话,会对答如流,会非常的的喜欢和别人交流,不内向,善于表现,其实后期看着我家二宝好像真的很内向,很不喜欢说话,更不喜欢和别人交流,在小一班的时候,几乎真的没有朋友,因为不善于交流,好像别人的问话,自己没有那么有条理的表述,总是感觉很不合群,每次看到他自己在娱乐场所玩耍,每次看到他好像每个朋友,我都是万分的担心和难受,经常的何老师怎样才可以让小宝开朗起来。老师说不用担心,慢慢的孩子就合群了,在家里多和孩子交流,多沟通。等到小宝上到中班的时候,发现我家孩子直接变了个孩子,那真叫一个能说啊,一问话,那一个讲古啊哈哈哈!虽然说不到头头是道,但是真的非常活跃,非常的爱笑、非常的喜欢和小朋友一起玩耍,真的让我这个妈妈大开眼界。改变真的就是那么短短的半年,至于怎么转变的我其实真不知道,或许就书中所说的,鼓励、夸奖,在夸奖吧。

汉诺因为长得比较胖,从上学开始同学们就开始嘲笑他并且给他取了个名字叫“烤香肠”,于是他非常的不喜欢上学,并且在学校总是受到同学的嘲笑,于是他心情不好,也没有心情好好学习,所以他不喜欢上学,因为也没有朋友。等到汉诺回家的公园里,偶遇到了小龙宝宝,小龙宝宝在它的世界里也是因为受到不公平的待遇逃了出来,于是汉诺收留了小龙宝宝。在汉诺家里小龙宝宝非常开心,因为吃到最爱的巧克力火焰,
汉诺和小龙宝宝在一起非常的开心,给小龙宝宝唱歌,小龙宝宝一直夸汉诺,于是汉诺越来越自信,开始了跳舞唱歌信心满满,小龙宝宝陪着汉诺一起上学一起学习,一起快乐的生活,每一天小龙宝宝夸奖着汉诺,汉诺也激励着小龙宝宝,它们两一起读书、一起学习、一起背课文,汉诺越来越优秀,同学们都喜欢他了,因为汉诺很优秀,同学都愿意和他交朋友,生日宴会也都邀请他参加,下了课也有同学和他一起玩的,并且汉诺也没以前胖了,唱歌也好听,上课也主动回答问题了,汉诺的表现让老师都感到很高兴。孩子都是如此需要表扬和赞美,然后他的自尊心才会越来越坚强,才会更自信,小宝就是如此,刚开始一点也不合群,但是慢慢的真的改变了很多,每个人都希望受到大家的表扬,和我们大人一样,总是说打击的话,慢慢的自己也不自信起来,所以以后学会表扬和赞美吧。

沙发
好有爱的书
板凳
这个书不错的哦,我喜欢的。
很适合孩子阅读的故事
很不错的内容
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》