加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 旧物置换收获多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

旧物置换收获多

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1818
楼主
每年快到六一的时候就是孩子们最快乐的时候,二宝的幼儿园从五月初开始就组织了一系列的活动,每周一个活动主题,上周是在幼儿园里面举办的帐篷故事屋,由大哥哥大姐姐们在帐篷里给小班的孩子们的讲故事。这周幼儿园又组织了旧物置换活动,接下来还有水枪大战,音乐节等活动,各种活动真是丰富多彩。

以前的旧物置换基本上都是安排在周六上午,今年改成了周五早上,从七点半到八点半一个小时的时间,但是摊主需要早到进行布置,这个时间段对我来说不太合适,所以这次我们没有当小摊主,我们只要拿上自己的东西换别人的东西就可以了。

这次置换的东西主要是玩具和图书,我们带去的东西有玩具,有涂色书,还有两小桶爆米花。其实换什么东西并不重要,重要地通过这活动可以让孩子去和别的小朋友沟通。一开始孩子不知道怎么说,让我去说,我鼓励孩子自己去和小摊主说想换什么东西,把自己的东西给小摊主看,如果小摊主同意就可以换了。又转了几个摊位以后,孩子有点能放开了,看到自己喜欢的东西可以去和小朋友说了,然后从自己带的袋子把自己想要换出去的东西让对方看,对方接受了就把她想要的东西拿走了,还和一个小摊主握手祝贺合作愉快。前边换的几样东西都很顺利,就是有一次沟通不太顺利,主要原因在于对方基本上大人在做主,孩子看上了一本翻翻书,拿出两个小玩具让对方挑,那个小朋友不挑,但是大人和小朋友说了别换玩具了,我就又让孩子拿出一本涂色书换,可以是因为遇挫了,孩子自己不说了,让我说,最后还是我问那个小朋友这本涂色书行不行,小朋友点头,最后总算成交。
下面就看看我们的小收获吧。

这次置换孩子收获了不少东西,同时这也是鼓励她和小朋友沟通的一种途径,有些事情经历过以后就知道该如何去做了,这只是生活中的一小步,以后还会迈出更大一步。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
这样的方式真好
板凳
这样的形式非常好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的活动很好哦
这样的方式是十分的好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
蛮有意义的耶。
让孩子参与进去的活动,挺锻炼人的。
我是很喜欢这么有意义的活动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请