加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+每一次都是无比辛酸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+每一次都是无比辛酸

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3624
楼主

小时候过的比较悲惨,挨打的次数不多,但是记起来都是很清楚的,我突然觉得自己的人生过的非常失败,小时候败给了家庭,长大了败给婆婆,三翻四次差点被害死,自己的人生都成什么样子了,这是开始讨厌自己了。提起小时候不好的经历,开始憎恨自己的妈妈,看见体重就想诅咒我家的那个婆婆。

小时候被打,都是因为家务做的不让我妈妈满意,或者是没有看好地里的庄家,被人家偷了,再或者就是生病了,我妈妈就骂我咋还不去死了。我从小学一二年级的时候就承包了家里所有的家务,烧开水,做饭,炒菜,吃的东西都是最简单的样式,自己也没有能力做复杂的饭菜。打扫卫生,看家护院,万一有个闪失就全是我的责任了,后来家里多了一个哥哥,之前是在姥姥家住了一年吧,就开始伺候新皇帝了,家里的活都是我一个人干的,哥哥在家里指挥几句,想起来还是挺恨的。

现在看见网上好多标题党写的什么让人落泪的照片之类的文章,看了看,都比我小时候过的好多了,我不觉得又多辛苦,总是觉得文章标题过于夸张了,也不知道是经历过这样的过程,反而不觉得辛酸吧。

从上小学的第一天开始,早上起来的时候,家里是没有人的,父母在五点钟就下地干活了,开始不知道梳头洗脸,脏乱的就背着书包去上学了,小时候也不知道饿,我的老师给我梳过几次头,记忆很清楚,二年级以后,就是放学赶紧回家牵着牛喝水,然后把牛栓好,给家里的猪割草倒水,喂鸡,忙完了差不多就到下午上学了,不记得那几年吃饭都是吃的什么,记忆比较多的就是用井里的水泡着发干的馒头,如果运气好的话,还会放点白糖,运气不好的话,家里找不到任何吃的,就去上学了。

被打的几次一次是二年级的时候晚上睡着了突然被打醒了开始不知道怎么回事默不作声的让我妈妈一直用树枝抽打着打的累了我妈妈开始大骂我才知道原来是我切西红柿的时候带了点水泥桌上的渣子硌到牙齿了一次是我家门口的土豆半夜被偷挖走了我一个人在家里睡觉过几天我妈妈回来了发现了找到我就是破口大骂然后打了我几下我完全不知道怎么回事生病的话自己也是很担心的害怕被我妈妈看见看见了就会扇头咒骂后面挨打就不知道是什么原因了我妈妈就一直都心情非常不好时刻都是咬牙切齿的样子面目狰狞动不动就扇头扇的头皮发麻没有知觉或者被骂的很惨
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:23 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
看来童年过得很辛苦。坚强点,加油!
板凳
这些不好的都过去了,现在有了家庭,要活出自我啊
抱抱亲爱的,以后会越来越好的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是不是重男轻女的思想比较重
看着真是心酸呀,抱抱亲爱的的
看到你这篇帖,觉得很心酸。都说没有妈妈是不爱孩子的,是什么能让你妈妈心情那么差
这样啊,抱抱亲
哎呀,看上去很可怜。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-05-20 19:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
太可怜了啊
(ಥ_ಥ)挨打的时候都是特别可怜的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》