加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+ 记忆犹新的两件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+ 记忆犹新的两件

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2314
楼主

小时候的我是一个性格比较内向、不敢随便惹事的乖乖女,为此,大人们都觉得我是一个比较听话的好孩子,尤其是爷爷奶奶,对我更是百般怜爱。正因为如此,小时候的我很少被挨打,反而是我那调皮的弟弟被挨打的多。

记得有一次,也就是春节前的一天晚上,弟弟因为一件小事被父母训斥了,可弟弟不服气,总觉得自己没有做错事情,然后他就被父亲打了一顿,然后他就疯一般地跑出去了。本以为他只是到邻居家找玩伴陪他一起玩的,想不到他竟然不是,我们到邻居家也找不到他,家里的角落也看到过了,可仍然没找到他,然后母亲就开始埋怨父亲下手重了,不应该大晚上的和孩子急,然后急得大家打着手电筒到处去找他。

找了近一个小时,父亲和堂哥才在拜神那地方的角落里找到冷得发抖的弟弟,然后把他带回家来。那一刻,我才知道调皮的弟弟性子原来这么倔。

话说我小时候很少被挨打的,就算被挨打,都是因为弟弟和妹妹惹的事情所连累到的,因为自己是老大,所以就算自己没有错,弟弟妹妹做错事情也会牵涉到老大的我的。随着时间的流逝,很多被挨打的事情都被我淡忘了,但却有一件事至今仍然使我记忆犹新,那是因为我实在在太委屈了。

暑假的一天,我和弟弟都有帮父母卖菜,菜卖到一半后,弟弟就提出要去小商店买雪糕来吃,我听了就说菜还没卖完呢,不能去,再说,吃雪糕也得父母同意才可以。可弟弟不管这些,只是叫我帮他看着他卖菜的那小地摊,免得工商局的人来没收蔬菜,然后一溜烟他就不见了踪影。

我本以为工商局的人没这么快来的,想不到弟弟才离开两三分钟,工商局的那两个人就来了,然后我就迅速把自己摆的那些蔬菜都收好了,可弟弟卖的那些我却来不及收,然后就被他们没收走了。中午时,母亲知道这事后,就拿了根棍子先打了我一下,再去打弟弟,我特别委屈,然后跑开,弟弟看到后也跟着我跑,结果母亲竟然拿着棍子追着我和弟弟两人满市场跑,弄得卖菜的人都知道我们姐弟俩被打了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-08-23 10:22 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:22 活动奖励
沙发
被打的经历特别深刻的
个性签名
板凳
孩童时候,总归有被打的经历。只是现在能想起来的越来越少。
很多记忆,我都开始忘记了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我记得有一次是打得比较凶的。
能记得这么清楚的挨打都是印象深刻的
挨打肯定是记的深的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》