加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 回想自己的第一次哺乳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回想自己的第一次哺乳

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2484
楼主

说起喂母乳,有时候觉得真的是挺辛酸的,没办法,一切都是为了孩子,孩子刚刚来到这个世界,肯定是要让他吃到最好的食物的,这一点我是从始至终都是这么觉得的呢。第一胎的时候,当时还一直在担心着一个问题,会不会自己没奶呀。这个是我最担心的问题,一直看人家都是说吃母乳的孩子更健康一些,抵抗力更强一点,不过我觉得我家大宝似乎抵抗力也不是很强呀,也不知道是什么原因了,反正我感觉他的身体一直比较差。

其实对于大宝的第一次哺乳,我的印象真不是特别深刻了,因为大宝刚出生那会儿,生完以后实在是太累了,我也没精力去折腾让孩子吃奶,人家说一般两个小时内,让孩子吃奶是最好的,可是家里的护士医生都没有这种意识,我虽然也是知道的,那个时候实在是太累太累了,而且我穿的衣服也不方便脱,所以后来我也懒得弄了。

后来去了病房以后,我想给孩子喂奶吧,不过我家大宝似乎不怎么爱找奶吃,一直在睡觉,醒了的时候,吃个两下吧,也不太会喂,自己也没啥奶,当时不懂,以为是没有奶,其实已经有初乳的了,我妈妈又老是说又还没奶,感觉她好像没有非常支持一样,后来我也歇菜了,后面没多久,我就发现孩子脸上有点黄,就送去住院了。

这一住就住了六天去了,这六天我一直怕奶给回了,所以就买了吸奶器来,在家里吸奶,后来宝宝回来以后,自己似乎也吸奶吸习惯了,也就把奶吸出来给孩子吃,其实这样真的是做更多的事情了,浪费精力,不过当时有点偏执,老想看看自己到底有多少奶,其实吸出来的宝宝很多都没有吃的,到了两三个月的时候,小家伙才肯吃我的奶,然后就不愿意再吃奶瓶了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这母乳之路也不容易
个性签名
板凳
我家大宝小时候出生第12天才彻底肯喝奶粉
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
还记得以前我给孩子吃母乳的时候,那奶水太多,弄得我都很烦了
我基本没有喂过
回复 #晓之风铃

确实如此