加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 奶水不足,苦了我的宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶水不足,苦了我的宝

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4012
楼主
一直以来我都认为自己的奶水是不多的,虽然当时还没有生出小二宝,但是从老大时候就能够看出来,因为在老大的时候,虽然我每天吃的很多,但是奶水仍然不足。最主要的原因就只有一个,那就是我非常的挑食,因为很多时候我都不爱吃,还有些时候就是漏奶比较厉害的。

比如说猪蹄炖黄豆,这是下奶最厉害的,可是我却不爱吃,因为我觉得炖出来的味道怪怪的,在老大的时候我还会强制吃一点,到老二的时候是比较任性,不爱吃的就坚决不吃,是因为如此婆婆和妈妈都为我非常头疼,吃的不好代表月子里恢复到不好,这样对以后也是很有危害的,而且奶水肯定不多,正常的话是白天需要添加一到两次奶粉,其余的时间喝奶是可以的。

我的奶浓度不是特别的高,有的人的奶水非常的浓,我的奶水有点稀的感觉。好在月子里的宝宝吃的并不是超级的多。每天妈妈都在说一定要多吃一点,一定要多吃一点。而我却不能够多吃,因为我不爱吃,我就控制不住自己不想吃。所以我还是一个比较任性的人,当然我也希望我的奶水多一点,这样的话宝宝就会长得更好一点,母乳喂养是非常好的。

医生也是支持我们至少母乳喂养到六个月。六个月之后再看自己的条件,可不可以继续母乳喂养。老大当时是为了八个月就直接断了,老二我觉得应该最多也就八个月吧,因为看这个情况,我的奶水是不多的,而且应该会越来越少的,好羡慕那些奶水多的妈妈。

当然我也不知道这个是不是算有一点遗传呢,因为我的堂姐也是奶水不足,而且她吃的非常多,所以说,有的时候奶水多少跟吃的多少没有多大的关系,再加上我是不希望自己长胖的,我还是有一点爱美。现在的我身材虽然不是特别的好,当时比之前怀孕的时候还是瘦了好多斤,希望自己的身材能够越来越恢复正常的情况。这一点小小的私心还是不能够告诉老人,不然他们肯定会觉得我太矫情了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝还小,亲的奶水不够吃的,看来是真的不多。我哺乳老大的时候我吃的不多,奶水不少,宝宝喝不了。
板凳
回复 #月落雨秋

我吃的多,就是挑食,
最怕孩子不够奶吃的
个性签名
那就放松心情吧
回复 #天使宝贝娃

也没办法的
回复 #晓之风铃

我就是的
可以多吃莴苣,烧汤,炒都是可以的,这个莴苣下奶特别好
个性签名