加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+印象里没被打过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+印象里没被打过

回复数:21  |  浏览数:3908
楼主
    打从记事起,好像一直是大人眼里的乖孩子。仔细回想,也想不起来被打过。不过每次和哥哥吵架或是打架以后,老妈都会很生气地骂我们:小的不懂事,大的也不懂事……总之,小时候的我是懂事,但兄妹之间吧,还是有不少争吵。大哥觉得他是大的,他说的话我就要听,不让我说话我就不能说。而我也不服气,凭什么我就听你的。就连吃个水果我哥都要说他是大的所以要吃大的。不过那个时候不管我们怎么吵,老妈也就是发发火,那我们几句,不会动手。
    印象里的挨打吧,有一次我哥偷了我两毛钱,然后他就被罚跪石子。说不清那会的感受,就觉得吧,我哥那是“自作自受”。毕竟那时候的两毛钱还是挺多的。但我想最让父母生气的肯定不是钱,而是“偷”这个行为,所以惩罚也是应该的。现在回想起来,老爸老妈对我们倒是很不错的。其实我爸妈脾气不是很好,特别容易着急发火,但却不会动手打我们。在我们那个年代,被打是很常见的现象。物质的匮乏,生活的艰辛等等原因吧。总之,那个时候真的经常看到有孩子被家长拿着棒子从村头追到村尾。想来还是挺庆幸,我的父母还是很爱我们的。
    印象里面的挨打,我表妹就经常挨打。我到现在都还能想起来我外公拿着竹竿打她。那个竹竿有一头是用刀划过,方便赶鸡。只要表妹不听话,外公就拿竹竿打她腿。那个时候看得我很害怕,吓得我是动都不敢动。总觉得外公太严厉了。而我更加不敢造次,所以在他们眼里,我一直是很乖的孩子。其实他们不知道,我只是不想挨打。那个时候,在我看来,挨打是很丢脸的一件事情。也有可能我挨打过,但是真是想不起来了,没有什么印象了。
沙发
没被打过是好孩子
板凳
小时候我也老跟姐姐吵架。就是前5分钟吵得不可开交,后五分钟两人又好得没话说,这是我们的父母很费解的事情。
回复 2# 有城

哈哈,好孩子是装出来的,感觉还是性格问题吧
回复 3# 宸宸mm

这就是孩子的相处方式,前一秒还在打架,下一秒就很好了
亲是好孩子啊。
我有挨打的经历
没有打过真好呀
回复 #晓之风铃

还真是没有印象
回复 #添添妈

一般都会,可能我也有,不过我没有印象
回复 #添添妈

哈哈,也不见得
我小时候被打过,经常被我妈打,习以为常了我,O(∩_∩)O哈哈~
回复 #熙笪

习以为常了,那亲是不是有点调皮
我也是
回复 #ttxs

看来我们都是好孩子,父母脾气还不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请