加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝暖心瞬间】+爱在点滴中+skwone
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝暖心瞬间】+爱在点滴中+skwone

回复数:31  |  浏览数:7697
楼主

宝贝暖心瞬间——爱在点滴中

音乐:最好的未来

我很喜欢给孩子们唱歌,除了摇篮曲和张悬的《宝贝》之外,这首歌是我第三喜欢的。喜欢它的原因很简单,因为我爱这首歌的曲调,温婉平和,很适合哄孩子睡觉,当然,我也爱这首歌的歌词,觉得写得非常温柔,却又很有力量,散发着美好与希望。
      这首歌,我想和你分享,希望你能打开,当做背景音乐,配合着看完我接下来的絮絮叨叨。
      话题说回这暖心的瞬间,其实育儿生活是由点滴琐事堆积起来的:这一秒,小朋友给你一个亲亲,下一秒,你会发现厕所里的卷纸被他滚得满地都是;这一秒,他是一个小怪兽,发着无名的火,下一秒,他朝你伸出双手,你抱抱他,他脸上会露出甜蜜的微笑……如果还没明白我的意思,让我说得更直白一点——我们没办法精确地定义到底什么算是暖心的瞬间,更没办法将它孤立出来,写作一篇文章——毕竟生活不是电影,我们也没有上帝视角,命运这个编剧也不会剧透给我们何时才是那暖心的瞬间,唯有自己切实地经历、用心体会,才能感受到那暖心的一刻。
      若要谈谈我自己在育儿生活中所认为的暖心瞬间,真的要一五一十地罗列出来,恐怕能写出个回忆录(我是一个很容易被感动的人),所以现在,只能慢慢地回想,想到哪就写到哪吧。
      我记得大哥小时候第一次跟我们分房睡,他是极其抗拒的,在讲完了好几个故事之后,他依然让我们跟他一起睡。当时我的育儿观念受“睡眠训练”的影响,觉得他哭累了就会睡过去了。没想到这小家伙精力十分旺盛,大概哭到半夜,从嘹亮的哭声转变成抽泣都没停下来。做妈妈的我心一软,还是“缴械投降”并且一把抱起小床里的大哥,他靠在我的肩膀上,还在抽搐中,但是呼吸却渐渐平静下来,我摩挲着他的后背,等他慢慢进入梦乡。这个上一秒被我们“背弃”的小孩,在下一秒我进来的时候,对我没有任何怨恨,还是像过去一样依恋我、信任我,伸手要我的抱抱,世界上会有哪一种关系像这种关系一样呢?当时我脑子想的就是:去他的睡眠训练吧,等我的孩子准备好的时候,我相信他会自然而然睡在自己房间里的小床上的。这种无条件的信任,就是我感受到的暖心瞬间。
      还记得我有一次生病的时候,只想躺在沙发上休息,于是拜托大哥自己玩。等我再一睁眼的时候,大哥坐在沙发前,自己玩着玩具,阳光透过客厅的窗子,照在他的脸颊上、茶几上和地上,他的发梢连带着也有一丝金色的光芒。过了好一会儿,他回头来看我,发现我也在看着他,转身准备亲我,被我一把拦下:“宝宝,现在不可以亲妈妈哦。妈妈生病了。”于是他把头埋在我的肚子上,好一会儿才抬起来。他对我的爱,不在乎我是健康还是生病,只想用最直白的方式表达出来,也是让我很感动的一个瞬间。
      至于二哥,别看他平时像个小猴子一样,但是人家同样有着敏感细腻的一面。比如我第一次带着二哥去做产检的时候,跟他说“妈妈的肚子里有一个小宝宝啦”,他会轻轻地碰碰我的肚子,有点紧张,有点激动,权爸问他,“你喜欢小宝宝吗?”二哥点点头,权爸又问:“那你去给妈妈一个亲亲,也去给宝宝一个亲亲”,二哥真的亲亲我的脸,又亲亲我的肚子。这种对家人之间的爱,也算是暖心的一刻了。

再比如每天早上,我去抱妹妹的时候,她永远都是笑眯眯的对着我;每次我陪她睡觉的时候,她总要摸着我入睡;倘若我跟她说不行的时候,她总是要撒娇地给我一个亲亲。这个小人儿,与生俱来就让人疼爱,觉得与她在一起的每时每刻都暖心到不行。

说实话,这样的称得上是暖心的瞬间,实在太多太多了。我给他们保管着从小做的很多手工,比如大哥、二哥给我的母亲节贺卡、妇女节贺卡,甚至还给过我一张情人节的贺卡,还有大哥幼儿园的第一件手工,一路上小心翼翼地对待,就是为了送给我。这种孩子对父母的爱,从心底里流淌出来,是一个人最真最纯最善的一面,又怎能让我觉得不暖心呢?

大哥小时候眼中的我,感谢给我画了腮红和水汪汪的大眼睛

大哥第一次写那么长的“作文”,还有带着笑容的爱心挂坠

同样感谢今年二哥从幼儿园里带回来的母亲节贺卡,除了大眼睛,其他都非常抽象以及野蛮了

大哥某年母亲节的贺卡,以及花朵折纸

大哥的第一件手工,印象非常之深,因为他说“我很爱很爱很爱很爱妈妈”

俊浩的手印,诗是老师们准备的

大哥给我的情人节礼物,这暖男是谁家的呀

今年母亲节家里老少给我准备的礼物,艾玛,太感动了

最后,让我们家权爸也暖心一下吧,大哥给他爹的手工

就像歌里唱的——千万溪流汇聚成大海,每朵浪花一样澎湃——我们爱与被爱的瞬间,就像那汩汩小溪,虽然看似微不足道,但是自人生的某一个阶段去回味它们的时候,发现这些瞬间一点一滴,汇聚在一起,轻轻地拨动着我们内心最柔软的弦。
沙发
留下了一个又一个美好的瞬间
板凳
宝贝的作品真是棒呀。
这么多礼物,亲好幸福
回复 2# 我是小布点

美好的瞬间要多多记录
回复 3# 有城

谢谢亲的夸奖害羞其实好多都是老师帮着他们弄的
回复 4# ttxs

哈哈,他们从幼儿园、小学里往家里带,我就给收起来了
回复 #skwone