加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢的什么类型的绘本】+硬皮绘本+紫瑚nemo
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢的什么类型的绘本】+硬皮绘本+紫瑚nemo

回复数:6  |  浏览数:2448
楼主

【孩子喜欢的什么类型的绘本】+硬皮绘本+紫瑚nemo

文/紫瑚

提起孩子喜欢什么样的绘本,我仔细回忆了一下,倍感惭愧,对于闺女的小时候,我怎么觉得好像没有我的陪伴呢?我怎么什么都想不起来呢?静下心来,慢慢的想,我就从小的时候开始捋吧。

闺女1岁以内,我给闺女买过什么绘本呢?记得,那是撕不坏的书,属于布做的书籍,布做的书籍有几个优点,那就是一没有棱角,不会伤害到孩子的手脚,即使是放到嘴巴里去探索、品尝,也不会对孩子有伤害;二来布做的书籍不容易被撕破,对于刚刚有认知的小不点来说,撕书的乐趣远远高于看书的乐趣,所以,布做的书籍既适合小宝宝看,又适合小宝宝玩,是集知识和娱乐于一体的书籍。

闺女3岁以内,我给闺女买了一套一套的故事书,每本小书上既有彩色的图画,又有文字,然而,我的本意是好的,书籍却没有起到应有的作用,可能是我没有主动带孩子讲故事,培养出闺女喜欢读书的习惯,闺女对待我买的书籍最大的乐趣还是撕了、剪了,我买的书籍非常的失败,没有起到本质作用,反而有一点点辅助作用。

闺女到5岁的时候,基本上,能够做到不主动撕毁书籍了,我把买来的劫后余生的绘本拿来给闺女看,闺女就开始让我给她讲故事,一个故事翻来覆去的讲几遍,讲的我哈欠连天,讲的我都想吐了,讲的我真的不想讲了,她还是津津有味的听那一个故事都行,我要是让她自己看绘本,她就不乐意了。

现在,闺女6岁了,她最喜欢看我从宝宝地带申请的绘本,各式各样的,尤其是这一期的汪汪队立大功非常的喜欢,拿起来爱不释手,还给我讲内容,让我跟着一起看。一个人在那自言自语,有劲刀刀的。

纵观这几年来,对于孩子绘本的选择,就是根据孩子不同年龄段、不同认知,来选择适合孩子使用的绘本就好。

沙发
参加活动。
板凳
我家现在什么样的书都喜欢
这些书都不错的耶。
是不错的书呀
孩子喜欢的绘本也是比较多的
这本书太棒了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请