加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱吃蚕豆的二宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱吃蚕豆的二宝

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1833
楼主

孩子越大,两个孩子的喜好有了明显的不同,吃东西也是如此的,像大宝比较喜好吃煮毛豆,二宝就不怎么喜欢吃。二宝喜好吃煮蚕豆,大宝却是一脸的嫌弃,O(∩_∩)O哈哈~。

中午回家的时候,看到我妈在剥蚕豆,整整两盆啊,原来是我二奶奶早上送来的,本来还要分给我姨娘的,我姨娘也是不怎么爱吃的,表示不要,得,这下子我妈要剥好久的啊。我回家就看到我妈在剥蚕豆,女儿站在奶奶身边,“奶奶,你剥在。”我妈开始抱怨了,“这个周扒皮,我手机响,估计是信息什么的时候,我就拿着看了一下,这丫头立马催我,赶紧剥蚕豆啊。人不能停,一停就催,标准的周扒皮。”我。。。女儿站在奶奶身边,确实是挺像一个小监工的。

我妈剥了一些,我女儿就在一旁催着,“奶奶,我想吃呢,奶奶,我要吃。”看看有一些了,反正是够女儿吃了,就让我妈别剥了,先煮给孩子吃吧,让我妈先吃饭。这煮的过程中,女儿也是一个劲的念叨着要吃蚕豆,总问什么时候好。

这个蚕豆我妈就放了五香八角和盐,本来之前还有放桂皮了,只是刚发现家里没有了,也就没有放,怕弄得到处都是的,弄了调料包裹着,这样的比较的好,网购的调料包,根据需要,我还买了大小不同的回来,随便老妈用,告诉她比较的便宜,不然贵的她也舍不得用,刚好上次是淘金币半价买的,嘻嘻,确实是比较的划算。以前有过贵的,老妈用了好久。

等到这蚕豆煮熟之后,女儿现在也学坏了,觉得凉的差不多了,才去吃的,等我看的时候,貌似地上还掉了几个,这熊孩子,边吃边玩。奶奶尝了一下,拿一个这丫头就看一下奶奶,拿一个就看一下奶奶,害的我妈都不好意思再拿了,就蚕豆而言,这丫头整的宝贝被拿走了一样啊。我是不爱吃这个的,女儿像她爸,比较喜欢吃蚕豆的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
好可爱的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
貌似我们今年还没有买过这个吃呢。
看起来不错,宝宝爱吃真好呢
我很少吃这样的蚕豆
现在还有蚕豆吗?
多吃蚕豆好
回复 #有城

有的,老家亲戚种的,送来的
真不错的呀
个性签名
这是新鲜的吗?都没有吃过一次呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》