加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢的什么类型的绘本】 +名人传记 +七叶草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢的什么类型的绘本】 +名人传记 +七叶草

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2129
楼主
从小到大宝宝喜欢的绘本的种类还是很多的,很小的时候喜欢全图片的绘本。那时候还不懂文字,而且图片比较色彩比较丰富,对于孩子来说吸引力更强一点。随着年龄的增长,他会认识一些文字,就是以图片为主,文字为辅的绘本。接着到了小学之后就是有字为主,图片为辅的绘本。曾经我还觉得我家晨晨为什么不喜欢看文字的书,总喜欢看漫画书或者是绘本之类的。因为那样会比较丰富。

不过我也不是很着急,因为每个人的成长是不一样的,有的人会比较早接触绘本,所以他会早结束文字之类的书本。我们家接触绘本的时候已经上了幼儿园,所以相对来说会比别的小朋友看的迟一点。所以看文字的书也会相对来说迟一点。到了二年级的时候,突然发现她喜欢看文字,而且是全文字类的书,这真是让我感到很意外,之前我在地带里面换的书都是绘本为主,绘本丰富,也很好看,那时候他很喜欢,现在他总是看了一次或者两次之后就不看了。

一开始还以为他自己不记的内容,实际上并不是的。他会把里面的内容全部记住了。因为内容过于简单,所以他看上一两遍就已经完全记住,就不想再看第二次。当然绘本的保值期是非常长的有的时候他在家里没事干的时候还会翻出来看一看。所以书是最无价的。现在的他喜欢看历史传记或是历史人物传记,还有一些历史类的书都很喜欢。比如说,关于那些科学家牛顿呀,爱因斯坦呀之类的书,他都很喜欢看。都是全黑白文字的,而且里面几乎是没有插图。

一本书的内容也非常多,至少都是一百多页的文字,本想着我以为他会不喜欢看了,想不到他会非常喜欢看。孩子喜欢每个阶段喜欢看的书是不一样的,一个阶段,喜欢看一种书。不管是什么阶段看什么样的说我觉得孩子只要喜欢看绘本应该就是非常棒的一件事情。因为看绘本或看书,可以让他学到很多的知识,晨晨现在的写作能力相对以前来说会有了大步的提高,经常和我对话的时候也会冒出很多新鲜的名词和一些非常不错的修辞手法,这都是让我很意外的,虽然作文比不上别的小朋友写的那么优秀。但是我觉得只要有进步就是非常棒的一件事了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:47 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:47 活动奖励
沙发
名人传记,我家还小,不太喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
大点的孩子比较喜欢
孩子很爱学习
我家也喜欢看名人故事
名人的故事好看
个性签名
名人传记类的书比较受欢迎
我家也还小,看不来这类型。
名人传记就是那么不一样