加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 洛阳第七次亲子阅读会+和小朋友们一起开心+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洛阳第七次亲子阅读会+和小朋友们一起开心+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6380
楼主
        2012年元月二日早上,和来来妈、八月妈带着宝宝坐上8路车去星河国际大厦1101室一起去参加读书会。我们十点赶到那里,已经有几位家长再等待了。看到了久违的茜茜妈妈带着茜茜也来参加,打了招呼,轩轩宝宝看到小朋友们在一面画板上画画,轩轩宝宝也想画,我就帮忙找了个记号笔让她也画起来,宝宝挺开心呢!

家长的热情度都很高涨,读书会开始啦,先由队长子园妈妈给宝宝们讲《色彩精灵与贪婪的老爷爷》,子园妈妈还提问题问:“蓝天是什么颜色?白云是什么颜色的?树叶是什么颜色?还有小朋友的衣服是什么颜色?……”好多宝宝都踊跃的回答出来了。还让宝宝一起唱“我是一个粉刷匠”这首歌呢,我把这段精彩视频录了下来,请大家欣赏。

接下来是萌萌妈讲的《颜色王国的秘密》系列的《两个好朋友》,这本绘本很简单,孩子们也很喜欢。萌妈很认真的给小朋友们讲解,讲的是黄色啦和黑色啦的故事,这两种颜色组合在一起很醒目,往往用于标志。

接下来由来来妈给小朋友们带来的填色图案画,让小朋友们自己动手图颜色,有大象,小鸡,小狗,小兔子等。图好之后,由妈妈们帮忙剪下来,再做成头饰,一会有趣的游戏就要开始了。
      该到亲子游戏环节,来妈的创意,给孩子们演一场《狼和小兔子》的故事,我自告奋勇的扮演起大灰狼,图图妈扮演兔妈妈,让带有兔宝宝头饰的小朋友排成一队,其他头饰的宝宝排成队,我带上了由来妈提前打印好的狼的头饰。图图妈先讲些开白,说:“兔宝宝们,妈妈要去森林里采蘑菇,你们在家乖乖的等妈妈回来,妈妈不回来,谁敲门也不要开,记住了吗?”小朋友们都回答记住了。接下来就是我上场了,我用白色的黑板当门敲,并用低沉的时间说着儿歌:“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来!”子园妈妈问,这是谁啊,小朋友们说你是大灰狼,我接着说:“你看看我的手是白色的,不信你看看我的尾巴也是白色的。”在子园妈妈的协住下,说“这还有一条毛绒绒的大尾巴呢。”宝宝们都追着拿着道具"纸做的小木棒”打我,我发出“哎哟哎哟,疼死我了。”的声音逃跑了。。。。

我扮“大灰狼”

接下来想让小朋友们踊跃参加,扮演不同的角色,好多宝宝都争着要扮演,后来由图图扮演大灰狼,另位小朋友扮演兔妈妈,宝宝们演的很有趣,特别是问图图你是谁啊,图图直接说大灰狼,孩子童真有趣的言语更显得有趣!兔妈妈在引导下把言语说的很好,我们鼓出热烈的掌声!

最后,子园妈妈又讲了一本《颜色的秘密王国》之系列《一幅抽象画》,主要讲的是红色啦、黄色啦、蓝色啦、黑色啦要参加新年艺术节的画展,他们在游戏中创作了一幅画,还荣获了奖,他们很开心!这本书可以培养孩子大胆创作的想象。

到了快了结束的时间了,大家一起来了张全家福。

这次阅读会最大的感触就是,通过阅读和手工涂色环节,让宝宝爱上阅读和对颜色的认识,通过游戏环节,可以培养宝宝的大胆表现能力和表演的能力,祝愿我们的宝宝地带阅读会越办越精彩!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +5 12-01-10 10:50 活动奖励
沙发
我是第一个抢沙发的吗?加油哦!期待参加下次活动
板凳
回复 2# 洛阳牡丹炫

谢谢,第八次的我还没写,呵呵,速度有点慢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 12-02-14 08:56 先平分了,后补上内容了,现在补分补这里吧
加油支持轩妈,那是一次很热闹的活动,孩子们还是很喜欢这些的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请