加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小喇叭中国儿童经典广播故事讲读绘本》之《土拔鼠想当爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小喇叭中国儿童经典广播故事讲读绘本》之《土拔鼠想当爸爸》

回复数:21  |  浏览数:3821
楼主

“嗒嘀嗒、嗒嘀嗒、嗒嘀嗒,小朋友们,小喇叭开始广播啦!”听到这句开场白,我相信很多人都会立刻想到中央人民广播电台的“小喇叭”节目。那可是承载了一代又一代人的回忆呀。到现在这个节目依然是孩子们的最爱,虽然收音机在慢慢的变少,但我们可以通过网络,通过手机来收听这个我们最爱的小喇叭。在我收到《土拔鼠想当爸爸》那天晚上,我使用手机扫描了一下二维码收听《小喇叭中国儿童经典广播故事讲读绘本》系列,女儿一下子就被吸引了,而且在甜美的故事声中甜甜地睡着了。看来承载着我的回忆的“小喇叭”也同样吸引着女儿呢。

这次《小喇叭中国儿童经典广播故事讲读绘本》的分享,我们很幸运的得到了《土拔鼠想当爸爸》(上)和(下)。可爱的土拔鼠,真的是非常有喜感,很喜欢这样温情的故事。土拔鼠想当爸爸,听起来口气还真不小呢。我相信很多小朋友都喜欢玩过家家,当爸爸/妈妈,因为这样会让他们觉得很神气。小土拔鼠也是这样想的,看到燕子爸爸带着小燕子飞,他觉得好威风啊。所以他也一下子萌生了要当爸爸的念头,连自己都被自己的想法吓了一跳。我想在土拔鼠的心中,他爸爸肯定对他影响很大。实际上,确实是这样的,土拔鼠的爸爸会给他讲故事,陪他玩皮球,还会背他上公园。这样的爸爸谁不喜欢呢?所以说,土拔鼠想当爸爸那也是情理之中的。可是,土拔鼠想要当谁的爸爸呢?

说起来土拔鼠可真是勇敢呢。他不断对自己说“我要当爸爸!我要当爸爸!”每说一遍都像是给了自己勇气了一样,到第一百遍的时候,他觉得自己简直就是个巨鼠了。这大概就是他敢在马儿跟前“哼”的原因,而且他更是大胆地对大象提出想当大象的“爸爸”。看起来忽然觉得好滑稽,但在孩子眼里这并不可笑,反而是一个很严肃的事情。孩子认真起来可真是不得了的呢。那么大象同意了吗?看大象惊讶的表情,土拔鼠歇斯底里的样子,还真是有点替小土拔鼠担忧呢。不过,小土拔鼠真的是很幸运哦。大象答应了他。但小土拔鼠真的能当好爸爸吗?

小土拔鼠努力回想和爸爸相处的画面,想把“爸爸”这个角色演绎好。但小土拔鼠实在是太小了,大象又太大了,没办法像爸爸一样背背驼,拉钩钩,最后只能是玩跷跷板。这个时候,剧情发生了逆转。小土拔鼠坐在大象的鼻子上,看到前所未有的风景,这让他非常的开心。由一开始神气地跟别人说“我当爸爸了!”变成了“看我的新爸爸”,小土拔鼠和大象的角色互换了过来。小土拔鼠最开始的愿望变成了“当不当爸爸没关系,只要开心就好。”勇敢而又容易满足的小土拔鼠还真是可爱极了。

这个故事真的是非常有趣,而且想法很大胆。小土拔鼠真的是很勇敢,敢想敢做。不过孩子的天性就是这样,想到什么就做什么,非常的率真。这个充满温情的故事也让我深深的感动。小土拔鼠与爸爸相处的点滴让我们感觉这才是真正的好爸爸。而大象非常的大方友好,也才有了小土拔鼠与他相处的快乐画面。这样的故事谁不喜欢呢?所以说小喇叭中国儿童经典广播故事讲读绘本》真的是非常棒,值得和孩子亲子阅读,还能扫描二维码去收听故事呢。

沙发
我们小时候经典的绘本
板凳
好有趣得了两本书啊,看着就很喜欢。
回复 #熙笪

嗯嗯,是的,很棒
这个书看起来不错的耶。
很不错的绘本
回复 #有城

嗯,相当不错的
回复 #雪雪子

是的,很棒
回复 #天使宝贝娃

嗯,现在依然受欢迎
土拨鼠很勇敢
回复 #ttxs