加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我来平衡美食与体重】+和个人体质有关,想吃就吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我来平衡美食与体重】+和个人体质有关,想吃就吃

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2736
楼主
     我对于美食是来者不拒,我觉得我的体质分为好几个阶段,在上初中以后体重到了45kg,那是生活条件不好,对于食物没有别的要求只要吃饱就好,不过那时身体正处在发育阶段,即使吃的不太好,体重依然飙升的很厉害。我记得我上高中已经有点胖,班里女生中我的体重最重。进入大学后体重增加的更是厉害,不是有点胖而是变胖了,脸圆圆的,那时体重已经到了60kg,我逐渐意识到自己不能多吃尽量减少脂肪含量比较高的食物。经常参与锻炼,体重明显的下降了5Kg。

毕业后参与工作后,想法也多了,没过一年体重竟然降下来,冬季是50Kg,夏季是48Kg,在我嫂子的意识中我一直是一个胖胖的丫头,过年回去之后见我一下瘦下来,竟然不敢相信,问我是如何减肥的。我说没有减过,自己瘦下来的。这时候的我竟然很喜欢吃各种各样的美食,不管吃多少体重不会增加。爸爸妈妈不喜欢我这么瘦,一个劲的叮嘱我要多吃点,不要亏待自己。他们说像我这样的身高体重在55Kg刚刚好,我的骨架有点偏大,不是小骨架,瘦了并不好看,尤其是脸,每次瘦都能看到脸上的肉太少。

一胎怀孕后,特别能吃,胃口是相当好,老是感觉到饿,体重一共增加了15Kg,我的预想体重是增加10Kg,比我原来计划是多增了很多,不过那个时候不能刻意减少食物,不减都会觉得饿,如果减少食物可能会更饿。不过即使增加了不少体重,当大宝出生后没过几个月我又恢复到孕前50Kg的体重,产后并不是不爱吃,而是变得非常喜欢吃肉,几天不吃肉就惦记着。只是我这个人不喜欢熬夜,可能熠熠晚上醒来的次数比较多,我起夜的次数也多,白天又睡不好,导致体重下降的很快。

我觉得体重和美食关联不是很大,因为自己的体质决定是否会变胖,有好多人即使很少吃肉依然很胖,比如我妈就是这样的体质,她从年轻的时候就很胖,现在依然胖,她年轻的时候吃的真是特别特别差。而我是吃的不错,身材倒是维持在苗条的状态。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:15 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:15 活动奖励
沙发
我以前怎么吃都不胖,生了孩子之后没有这样的好体质了,现在胖了挺多的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也是吃不胖的那种,所以没在意过体重
我也是想吃就吃,没在意过体重。
回复 #熙笪

可能现在是体质变了
回复 #有城

这样才轻松
有些人是怎么吃也不会胖的
我也想吃了不胖
我和亲一样,上学的时候体重增长特别快,高三的时候达到120,最胖的时候,后来上大学下来十多斤,大四考研那段时间又胖了,真是越紧张越长肉,工作后反而瘦下来,一百左右晃。前年病了一场,一直吃药,加上缺少运动,导致又胖了,哎
这样多好
我现在已经是胖了
回复 #如果1984

没胖多少吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》