加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 晒晒长辈给新人见面礼后 ,新人给的回礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒长辈给新人见面礼后 ,新人给的回礼

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:10886
楼主

我们这里有人结婚的话,长辈是会额外花几份钱的,一份是洗澡钱,这个是给跟家里有亲戚关系的新人的,第二份是给小夫妻俩的,给新人的见面礼,也算是个让双方的新人熟悉一下家里的长辈。这次我三叔家的儿子结婚也是如此,昨天我买了一对摇钱树,这是代表我这当姐姐的送的,然后昨天晚上我妈给了洗澡钱,今天中午又给了一份钱,这个是长辈拿礼品的,马晚上去吃酒就是正式的上账薄的。

中午吃过午饭,我们进屋,我带着女儿玩,我妈就去给新人见面礼,同时新人会给回礼。我结婚那会基本上都是送九孔被,现在基本上是四件套。我妈今天拿的是灰色的,我觉得不好看,然后我弟的表姐说不应该,那是她帮着买的,只有粉色和紫色,我再一看,确实是粉色的,看到有紫色的,我就去跟我三婶换了一份紫色的,哈哈,一直都觉得紫色的比较得好看啊。

这是弟弟的表姐跟我帮着买的,不用看,我就知道质量是非常的好看,她的表姐买东西都是挑贵的,果然,回来看了一下,纯棉的,手感是非常的好看的,价格应该也是不算便宜吧。牌子是朝花夕拾的,这个貌似有听过。这是个可以手拎的四件套,比较的方便哈,袋子的颜色是玫红色的,比较的喜庆,看着就让人很喜欢的,包装也挺大气的。

暂时不用,就没有全部放开来看,看图片上面是各种大花头的,虽然有些多,但是看着不杂乱,给人一种很舒服的感觉。尺码是大码的,现在我们这里家家盖的被都是大的,因此被套也是2米*2.3米的,四件套包含一床被套,一床单,外加一对枕套。

女儿对这个也是比较的感兴趣的,有些重,她小个子拎不动,就自己拖到房间里,放在床上,然后问我是不是可以蹦?得到我同意后,就各种玩耍,在四件套上蹦来蹦去的跳舞,还趴在四件套上面,说她是飞机,在飞呢,各种的搞笑呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
一个地方一个讲究呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-05-17 08:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
什么是洗澡钱啊
什么是洗澡钱啊
可欣妈 发表于 2018-05-17 09:20
相当于是给新人的祝福吧,祝贺他要成家了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的礼物也不错,大方。
看起来非常高大上啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
还有这样的回礼呀,我们这没有的
洗澡钱,好特别的名词
这回礼给回的挺贵的啊,我好好奇洗澡钱要给多少,然后上账薄的又是多少,总共要给多少。
果然习俗很不一样
回复 #鸭丫0815

看亲疏关系的,我们这现在洗澡钱现在最低200或者400.800.1000或者更多,都是双的,见面礼也是如此,然后上账簿也是如此
回复 #熙笪

哦,原来这样
回复 #鸭丫0815

所以这个好多钱换回来的呀,
洗澡钱没听说过
这个第一次听说

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》