加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝认真制作立体娃娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝认真制作立体娃娃

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3144
楼主
昨天下午去接宝贝放学时,一到教室,发现孩子们都还在位置上忙碌着,原来是在做小手工,有的小朋友已经完成,有的还在继续制作中。一看宝贝也还在制作中,原来是在做一个纸质的立体娃娃。看来这是一堂手工课呢,动作快的小朋友已经做好交给老师了,不过大部分小朋友都还在制作中。要在纸上剪出各个部分,然后再分别参照对比图,把各个部件又粘合起来,最终做成一个立体的娃娃。我到的时候,宝贝已经分别把身体和脸部,头发等等已经粘帖完成,脸上的五官轮廓是用黑笔画上去的。另外就是还有一条围巾,两个扣子,还有一个蝴蝶结需要剪出来并且粘帖在相应的位置上。

宝贝认真的制作着,其他孩子们也是如此。要先制作完成交给老师后才能回家哦。宝贝不紧不慢的一会儿用固体胶粘一粘,一会儿又把几个小部件又修剪一下,尽量剪的更完美一些。宝贝小心翼翼的在剪这个蝴蝶结,有点儿难剪,因为宝贝不想留白边,所以剪的时候要特别小心呢,不然又会剪坏了蝴蝶结。还好剪的还不错,然后宝贝把两颗扣子,还有蝴蝶结分别装饰在了立体娃娃身上。我们的立体娃娃也做好啦,上交给老师。老师会把小朋友们的作品都写上名字,然后把它们都贴在展示墙上呢。在这制作过程中,宝贝的动手能力还是可以的,剪刀用的也挺不错,就是速度还需要再快点儿就更好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小家伙,棒棒哒~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

谢谢亲爱的。
表现棒棒的,宝贝动手能力挺好的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做手工很认真
做得好认真的呢。
回复 4# 熙笪

谢谢,就是做的有点儿慢。
回复 5# 马上有钱