加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢的什么类型的绘本】+每个时期不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢的什么类型的绘本】+每个时期不同

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2855
楼主

孩子每个时期喜欢的绘本都不同吧,主要还是看兴趣和爱好,兴致来了可以沉迷书的武林,我个人倒是比较喜欢看知识类和科普,艺术类型的。孩子多看看这些书呢可以增长知识,也开阔自己的视野。

我家是啊阿衰迷,每次路过书店,看到有特价,她还想再买几本,今年没有买过一本,以为没有这个念想了,从以前是想网上买的好多都集合本的,这个系列有好多套呢,虽然家里已经有很很多了,但还是想再买。我觉得这些书对学习如果有帮助,多少都买,可是业余时间看的,作业负担多了,哪里有多余时间去看啊,而且家里还有很多书没有看完呢,还是看完再说吧。

前段时间我整理书籍,她又翻找出游戏书,这些都是以前玩过的,孩子都喜欢把看过,玩过的重复,多看可以加深,每个时期都不一样吧。

其实家里很多类型的绘本,有的低幼的,有她现在这个年龄段看的,有的时候书多了真不知道看什么好,比如突然兴致来了想看探险的小说,儿童探险故事书,说的是灾难啊,这些小说都是厚厚的一本呢,全是文字,还有一个是贝尔冒险的,贝尔是一个很出名的冒险家,我也是跟着宝贝一起看了他的真人秀才认识这个名人的,冒险的故事充满激情,值得看。

漫画书今年我家看的少了,可能也跟年龄和环境有关吧,比如学校里大家都流行看这类型的,大家都看,你不看,没有共同话题兴趣好像不是一个世界的。

目前为止,我家看的书有点杂,什么都看点,前段时间还喜欢看作文书呢,平常作文书可没有看的那么积极的呢,虽然一直有坚持把看到作文书里面的好词,好段抄下来,但真正作文的时候却没有运用到里面,可惜了,现在她的写作真是还要再努力啊。作文要多阅读,多研究,才能掌握,轻松写好作文。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-05-16 12:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:47 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:47 活动奖励
沙发
大了又有大的喜欢了
个性签名
板凳
不同年龄段喜欢的绘本也不同
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们也是这个情况
确实是这样,每个时期不一样。
我家相对来说,特别喜欢公主方面的
很不错的绘本