加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 夫妻之间没话说?山人自有妙计
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻之间没话说?山人自有妙计

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2862
楼主
我们俩结婚8年了,典型的一家三口。每天他上他的班,我上我的班,孩子上孩子的学,房间空上八九个小时,晚上时才会变的热闹起来。日子一天天过着,生活特别平静,我喜欢这种平静,但老公总说没意思,说一年过的就跟一天似的。都这样啊,我没觉得有什么不好。但我倒是发现,我跟老公没什么话说了。我意识到,他说没意思,不会是说这个意思吧?

看吧,每天吃完晚饭,我刷碗,孩子看电视,老公看手机玩IPAD。等我归置完,给孩子辅导功课,辅导完了陪他玩一会儿,给他讲讲故事,九点准时做睡前准备工作,九点半左右就睡觉了,这期间老公一直是开着电视看着手机,没有别的事情可干,我整个晚上都在陪孩子,也没时间陪他,说话的时间基本没有。早上起来匆匆忙忙的,洗漱,张罗早餐,催孩子起床,这边还没忙完呢,老公就上班去了,他们上班的地方要求七点半打开,所以他六点多就得走,当然离家也不算太远,打卡完全来的及。他们还是单休,周六日只休其中一天,休息的那天他往往说累的慌,不愿意出去走动,因此主要内容还是玩手机,做低头族,而我还是得陪孩子,你看看,我们这一周真正在一起的时候才多少?究竟能说多少话?

关键是即使有时间,也不知道说些什么,我们的教育背景和兴趣都不相同。我特别烦他老是看手机玩IPAD,吃完饭直接就往床上一靠,也不活动不运动。后来我突然意识到,手机电脑什么的,也没什么不好啊,我照样可以从中找到跟他交流的机会和方法,改变无话可说的现状。

招数一:跟他一起玩玩游戏,或看他玩游戏。
他喜欢玩消消乐,梦想小镇什么的,而我很少玩,喜欢看书。他玩游戏时,我就坐他旁边,看他玩,问问他这是什么那是什么,玩多少关了,通关了没有。他谈起游戏来就有的说了,眉飞色舞的,每天上班之前还给我布置任务,让我帮他收小镇里的什么东西或者生产什么东西之类的,因为我上班晚。这样至少我们不必尴尬了。

招数二:讨论讨论时事,发表发表评论。
老公喜欢看新闻类的节目,尤其是军事方面的,什么朝韩和谈之类,听广播也听的是新闻类,所以我就借机跟他聊聊这些话题,让他多说点儿,我少说点儿,其实我是真不太关系朝韩或者世界上到底怎么样了,只为了跟他有个话题交流交流。

招数三:听老公讲述过去的事情
这点是最重要的。老公农村出身,当过小工,经历过很多事情,才有今天的安逸生活。每当说起过去,他就神采飞扬,我也喜欢听他讲过去的经历,这样才能感受到其中的变化。说起过去,总会有的说的。

我们以后的婚姻生活还要过好多好多年呢,没话说总会让人觉得尴尬,所以无论如何都要改变这种现状,“有话说”,也是夫妻关系的一项重要内容呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婚姻是需要自己去经营的,都一起努力吧,不然时间长,真的是没有话说
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
山人好妙计,值得学习和借鉴
这样就有话题了
个性签名
加油,我和我老婆也很少沟通,学到了!
我发现自己存在这个问题,要学习亲的方法了
你真是一个好老婆,用智慧维系家庭感情
借鉴吧
哈你真行,找这些方法,我一般就不理会了
来学习了啊
我家也没什么话说,我挺喜欢这种状态的
挺会安排挺有主意哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》