加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《魔法拐杖》—魔法就要有魔法的样子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《魔法拐杖》—魔法就要有魔法的样子

回复数:16  |  浏览数:9702
楼主

读完《魔法拐杖》,我凝固了。第一感觉就是我老了,我的思维明显定式了,并且定的很严重。我也不知道我以为的《魔法拐杖》是什么样,但绝不是书中描写的那样。我似乎有点明白了孩子们为什么执迷于《巴拉巴拉小魔仙》。孩子有孩子的思想体系,有孩子的思维,有孩子的天马行空,有时候真的不能用大人的思维去理解呢。

让我们一起来看看这本天马行空的绘本到底讲了一个什么样的奇幻故事,魔法拐杖到底有什么样的魔法。

原来魔法拐杖是爷爷的,爷爷的拐杖能把一种东西变成另一种东西。我和爷爷一起散步的时候,长椅上的落叶爷爷用拐杖点了一下就变成了小鸟,水洼用拐杖点一下就变成了喷泉,书上的苹果点一下就变成了帽子,是我可以戴着的帽子。树桩点一下变成了餐厅,餐厅里有还有奇特的实物。我们吃饱继续散步,爷爷用拐杖点了一下蚕豆荚,蚕豆从蚕豆荚里飞出来,变成了蚕豆电车。电车载着我们沿着叶子轨道走,到了晚上,就沿着星星轨道一直跑,跑到了天上。我借爷爷的拐杖点了一下星星,星星变成了好吃的饼干,我们还碰到了飞碟,我用拐杖点了一下飞碟,飞碟变成了翻车鱼,翻车鱼到海里去了,星星轨道也到了海里。我用拐杖点了一下水母,没想到水母变成了外星人,外星人要把我们吃掉。就在他快要吃掉我们的时候,我又点了一下外星人,这次,外星人变成了可爱的贝类,我们终于安全了。随后我们就爬上了沙滩回到了家里。一次刺激的魔法旅程,我与爷爷说好下次还拿着魔法拐杖去散步。

整个故事就是这样的,是不是非常神奇。反正我是惊呆了。不得不说,作者真的是天马行空,太了解孩子的心理了。想象力丰富,还非常幽默。另外正本书的画面简单,但故事情节表现的淋漓尽致,整个书的配色也让人感觉很舒服,平平谈谈又曲折不平。总之,真的是一种莫名的神奇力量,让人惊叹。

非常神奇的拐杖,非常神奇的故事。希望大人可以时常被这样的故事唤醒,寻找到一丝童年的无拘无束,希望孩子可以打开脑洞,徜徉在自由快乐的世界。希望大家都能永远保留好那颗童心。

沙发
这个拐杖真神奇哈,孩子们喜欢呢
板凳
有魔法的拐杖,很厉害
这个书不错的耶,我喜欢的。
故事不错的
魔法变变变,充满趣味性的,很好玩有意思
绘本色彩很丰富
这本书的内容非常的好看
回复 2# 鸭丫0815

是呀,符合孩子的思维
回复 3# 亲亲小公主