加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+学会了护理孩子的方方面面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+学会了护理孩子的方方面面

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3963
楼主
     没有孩子之前对于如何护理孩子真的是门外汉,当孩子呱呱坠地以后,才发现很多东西都需要现学,老人的经验真的很管用,遇到一些状况也无须大惊小怪的,总不能动辄就跑医院吧,孩子尚小,来回折腾弄感冒了更糟糕。孩子刚刚生下来抱孩子也很讲究,要护住脖子,因为脑袋沉,生怕颈椎受伤。还有如何给孩子穿衣服,这也需要一步一步来,着急不得,也是熟能生巧的事情。

护理孩子很繁琐,经常要观察孩子的舌苔,发白了就是吃的多了,要减量,要按摩肚子,来促进孩子肠胃蠕动,孩子哭也不能一味的抱起来哄,哭也很费力气,也有助于消化。而且可以孩子看到家长就想让抱抱的依赖性。关于孩子咬手指的问题,母亲说不要紧,我就放纵了,可是后来发现越来越严重,害得我花费了很长一段时间才让孩子改过来,当时孩子都可以和家长对话了,我连哄带骗的,说的口干舌燥啊。

孩子做事磨蹭都是小时候没有很好的管束,从小就应该培养她动作迅速,做不到要鼓励鞭策,给予物质奖励。我买了储钱罐,让孩子把硬币一个一个放进去,刚开始孩子动作笨拙,着急的上火呢,我耐心引导加鼓励,这样对于锻炼灵活性很有帮助。还有就是少买零食,以免正餐的时候,孩子都吃饱了,长期吃零食,会导致营养不均衡,造成太胖太瘦现象的发生。我还意识的帮孩子活动四肢,就是让孩子增强体质,托着孩子的身体做跳跃游戏,下肢发达了学会走路就减少了摔跤的概率,事实证明这样做还是有效的。

做美食也是为了满足孩子的胃口,比如包饺子,我也鼓励孩子参与进来,刚开始肯定是浪费了不少面,但是时间长了,孩子的参与意识增强了,很早就学会了包饺子,去年都学会了包粽子,这个技能孩子爸爸都没有学会。至于煮方便面,西红柿炒鸡蛋初中以前就掌握了,现在让她炖排骨也没有问题,孩子也喜欢看美食介绍的电视节目,舌尖上的中国就非常受孩子欢迎。她出去吃饭,也善于观察厨师加工美食的步骤细节,我希望她在生活自理方面也能比同龄孩子更早一些。

这些好像不是我的特长,但是小区里很多家长都投以羡慕的目光,找到更好的教育方式也是一种特长吧,至少孩子从小没有到外面接受过任何的课外辅导培训。如果没有孩子,我能掌握这些方法吗,我看悬。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:27 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
这些特长都是孩子带给我们的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:说到我心坎了,没有孩子谁动哪个脑子呢,应该感谢孩子啊
    05-16 08:31
板凳
当妈之后get很多新技能
我家大子上幼儿园之后开始有咬手指甲的习惯,怎么说都没有用
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很棒的呢, 我也觉得这是一大进步。
这技能就是很棒的
个性签名
家长因为孩子而成长。
为了孩子很多妈妈变得无所不能,哈哈
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
当了妈妈后要学的是非常多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请