加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+耳光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+耳光

回复数:15  |  浏览数:4951
楼主
         说起挨打,小时候打我最多的就是姐姐。俗话说,老大傻,老二精。姐姐一般斗不过我的时候从来都是用武力解决的。如今这已经成了我跟姐姐之间调侃的话题了。虽然小时候经常被姐姐揍,可还真不记得姐姐怎么揍我的。不过有姐姐真好,虽然常常吵架打架,但我被别人欺负的时候,姐姐都会出面帮我出气。记得上幼儿园那会被班里一个特别皮的男孩打了一个耳光,我哭哭啼啼地去姐姐姐教室诉苦。姐姐一把拎着我找到那个同学,上去就还了一巴掌。从那以后姐姐成了我们班的传奇人物,再也没人敢欺负我了。现在长大了跟姐姐回忆起小时候的事的时候,姐姐调侃我是窝里横

老是被姐姐揍还有一个很重要的原因就是,我在父母心中一直是听话懂事的孩子,不仅学习成绩好,还从来不给他们惹麻烦,而姐姐正好相反,姐姐说我都是装出来的。

也许姐姐说的都是对的,老师眼中的好学生,父母心中的乖孩子,都是我伪装的。我伪装了15年,终于在我16岁初三那年我不再“懂事”,不再“听话”。这一年母亲车祸去世了,父亲半年后给我找了后妈,其实这个后妈对我跟姐姐很好,姐姐一开始就改口叫了
妈妈,而我虽然觉得她确实对我不错,有好几次都想改口,但始终下不了决心。而我那颗即将敞开的心被父亲一个耳光打回了原型。事情的缘由是他们办婚礼的前一天晚上,父亲把母亲的遗照收了起来。我伤心,我恨,我把所有的不满发泄在了我后妈身上。她没有怪我,只是一个人默默地流泪。父亲见后立马冲到我的床前,给了我狠狠一巴掌。那一巴掌我花了整整6年才原谅父亲。

三年高中三年大学,我花了6年去消化,期间我服软过,妥协过,但都不是我内心的初衷,我只是学会了保护自己,让自己快点长大。我一直觉得等到我能自食其力了,我会以牙还牙。但事情却不是这样发展的,我毕业了,工作了,为人妻为人母了
……我对父亲的怨恨越来越淡,淡到似乎觉得当时是自己太不懂事,父亲当时也许有自己的苦衷。如今我早就改口,对我后妈甚至对我父亲都好,这些年她照顾父亲,对我跟我姐的好,所有一切我都看在眼里。尤其父亲越来越老,我们子女陪伴的日子却远远不如他的老伴。只要他们身体健康,相互陪伴,这是我们子女最大的愿望。我想这也是我天堂的妈妈想看到的。

沙发
时间会冲淡的,如此只会记得他们的好
  • 宸宸mm
    宸宸mm:养儿方知父母恩吧
    05-17 09:55
板凳
年岁大了,会学会理解父母
  • 宸宸mm
    宸宸mm:懂得感恩了吧
    05-17 09:52
感觉你这个后妈人还是挺好的
  • 宸宸mm
    宸宸mm:你好我好大家好
    05-17 09:51
人总是要慢慢成长
  • 宸宸mm
    宸宸mm:成长的必经之路吧
    05-17 09:51
我也记得小时候一次打。
我都不记得了
时间会改变很多
  • 宸宸mm
    宸宸mm:时间给了我答案
    05-17 09:50
你的故事有点像电影,期待我们的生活都越来越好。
  • 宸宸mm
    宸宸mm:生活本来就是电影,就看我们如何去演绎!
    05-17 09:48
为人母以后,思想方面都会比较成熟的。
来看看这款产品怎么样:自动叠元宝机 潍坊新型元宝机 元宝机源头工厂青州宗辰厂家直销
https://www.china.cn/qtzhijiagongjixie/4191533706.html
家家有本难念的经~
当我们长大以后,才能明白更多的
难为亲了,你和父亲应该交流一下,你对母亲的思念他会理解的。
心结打开了就好,毕竟是自己的父亲,血浓于水的亲情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请