加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 春来杜鹃开满坡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春来杜鹃开满坡

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3968
楼主
最近比较懒。三天的假期,挺频繁的,平均一个月一个……不想坐高铁大包小包折腾做攻略,不想自驾开车奔波。就想在京郊找个地方待着,吃吃野菜,看看景儿,侃侃大山。不用想孩子玩什么,反正他们只要在一起就能自己嗨起来。于是从清明节到五一到端午,全是这么安排的——民宿、农家院、包个小别墅。开启懒人休闲模式。

清明节看了雪中花。五一看冰中花,到了端午是不是就要看水中花了大笑……这安排也真是醉了。

喇叭沟门的杜鹃花,慕名已久,尤其是还有五六月份都不融化的厚厚冰层作伴,我已经想去看很多年了。今年终于打卡完成。又完成一个小小心愿,真好。这一次真是扶老携幼。三个家庭都是姑娘,还都带了老人。行程也是老中青都满意,真是难得。

要特别说明的是,朋友推荐的农家院特别好。阿姨做饭特别好吃,一顿饭能吃到六七种野菜,河里的小鱼小虾特别新鲜,屋子收拾的干净利索。我们去的时候好,卫生间都是新装修的,床都是新换的,门口能停四五辆车。价钱还超实惠,住宿费用包含早餐,结果早餐还特丰盛,简直不能更好。孩子们喜欢在他家的小院儿里撒欢,大人也爱坐在遮阳伞下面聊天喝茶。每顿饭都吃的心满意足,可以说是战斗力很强了。

阿姨家所在的村子,距离景区开车十分钟。沿途风光不错,路边就是小溪流,水里的物产太丰富了。随便一抄子就是能让人密集恐惧症的蝌蚪……村子里停满了车,能看出这边农家院的火爆程度。还有人从上面的村子捋着往下走,边走边问还有没有地方住宿。

山不是很陡,路很好走,沿途一片郁郁葱葱,那种嫩嫩的微黄刚刚舒展成青绿,一看就是小宝宝叶子呢,感觉叶面都含着一汪水,非常善心悦目。老人孩子都能驾驭。空气超好,绝对是天然氧吧。

(这是在冰面上行走呢)

高山野杜鹃,也就是映山红。也是那种,需要成片成片,特别有规模才好看的花儿——其张扬泼辣,烂漫大气,才能尽显。
冰川也很有很震撼。厚厚的冰层,有的都半臂那么厚了,不知道会不会盛夏都不化掉。唯一遗憾是冰面比较脏,没有冰清玉洁的感觉了调皮小朋友最开心,没想到这个时节了还能玩冰。大人们也觉得有意思,这边是坚冰,那边花草树木茂盛的场景,在北京可是不多见的。

喇叭沟门。还真是一年四季都有景儿,可以爬山,可以戏水,可以徒步,可以扎营,值得一来再来。

农家院门口盛开的花儿。没见过,不知道是啥。好漂亮的心形小荷包啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
真心的景美人美文字美!看完宝妈的帖子感觉跟着你们一起快乐的游玩京郊了...话说在北京那么多年一直想去喇叭沟门赏景的心愿都没实现,今儿在这个帖子里算是完成了!强

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
好多美食
那个是荷包牡丹花,小巧玲珑的
  • 狗冬
    狗冬:学习了。谢谢。
    05-16 08:58
那一桌美食,真是分量大啊。
哇,真的好漂亮的耶。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-05-16 10:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好美好美
荷包牡丹吗?
  • 狗冬
    狗冬:你真是高手啊。
    05-17 08:48
有玩有吃有风景欣赏,人生乐事啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
还真没去过呢
这个地方值得一去呢。
山里的景色很漂亮
相得益彰和景色
好丰盛的菜肴~
这里的美景好喜欢,带孩子出去就爱这样的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》