加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+没有记忆了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+没有记忆了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2375
楼主

中国有句俗话那就是“不打不成材”,更有是“棒子出孝子”的名句呀。我想许多家长都会把这些话挂在嘴上,特别是出生在八零年以前的孩子我想这样的话听的更多,经常会因为自己犯错后听到家长给我们的解释就是“不打不成材”呀,这孩子就得打才可以了。

自己的儿时经常见同学被家长打,当时感觉特别不理解,可是当自己现在成了父母的时候还真有时感觉孩子的错误不打都不解气呀,呵呵,看看我这个家长有点可怕了。自己经常会和儿子讲自己儿时的事情,好玩的、生气的、害怕的事情都会和儿子讲,儿子有时听了特别好奇,我还真没给儿子讲过自己挨打的事情,不过自己仔细想想好像儿时的自己还算是一个乖孩子,因为那时孩子特别是上了学的孩子只要学习好其他方面家长一般都可以容忍几分了,我就属于这类的孩子。凡正我从入学的那一天起在学习方面从来没有让父母操过心,也没有因为学习让父母到学校接受老师的训斥,所以有时自己偶尔犯个小错误父母也只会说我两句最严重就是骂几句而已。

要说没挨过打也不真实,那时的父母工作忙家里孩子多,经常父母的情绪特别不好的时候如果撞在枪口上是一定会挨上几下的,不过现在想想还好吧。自己儿时最大的问题就是性格太倔强,虽然学习好但因为不圆滑按现在的词语就是情商不是很高所以有许多学校的优秀指标是轮不上我的,因为这父母特别是妈妈总是说我,我还不服气时会顶嘴的情况下老妈会气的打我几个,可是就是这样我好像也没有变化了,呵呵,后来老妈也就不打了,知道打也没用呀!

现在的孩子幸福之处就是家长都明白打是起不效果,至少起不到自己想要达到的效果,所以多数情况下是不打孩子的,但我却也相信有时打还是会给孩子带来一定的影响和威慑力的,让孩子明白一些道理,因为有了切肤之痛才会真正的明白一些事情吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:23 活动奖励
沙发
打孩子确实是没有什么效果,还会适得其反
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
以前的孩子基本上都是挨过打的
有时候会忍不住
有时候会忍不住
亲亲小公主 发表于 2018-05-15 22:34
是的,特别是我们也当父母后!
以前的孩子基本上都是挨过打的
鸭丫0815 发表于 2018-05-15 21:51
是的,从前的孩子很正常!
打孩子确实是没有什么效果,还会适得其反
熙笪 发表于 2018-05-15 18:00
不过也不是完全没效果了!
我记得一次,特别深刻。
我记得一次,特别深刻。
有城 发表于 2018-05-16 10:06
看来问题在当时比较严重了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-05-16 13:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
女孩都还好一点  男孩估计挨打比较多
记忆中唯一一次打我儿子很凶,谁知他没反应,我是又气又痛,看来算了,以后不能用武力解决。
记忆中唯一一次打我儿子很凶,谁知他没反应,我是又气又痛,看来算了,以后不能用武力解决。
宸宸mm 发表于 2018-05-17 08:33
呵呵,很多情况下都是这样了。
女孩都还好一点  男孩估计挨打比较多
guiguiookeke 发表于 2018-05-16 16:14
是的,男孩一定会的。
小时候一般都是有被打的经历
小时候一般都是有被打的经历
小小菲儿 发表于 2018-05-18 22:25
是的,不过不是有这样一句话那就是“记吃不记打”就是针对孩子们说的呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请