加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 坐月子吃公鸡还是吃母鸡好呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐月子吃公鸡还是吃母鸡好呢?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2595
楼主
鸡肉养分丰厚,合适产妇强身,健体,坐月子吃鸡早已成了一种习气,那么,究竟是吃公鸡仍是吃母鸡好呢? 到底吃哪一种更补呢?

产后喝鸡汤对调养身体的确不错,不过公鸡汤和母鸡汤关于产后妈妈,的确有不同的成效,

老母鸡汤浓香味美,从中医上来说,母鸡肉补阴,合适产妇和年老体弱、久病体虚的人食用,老母鸡因为生长期长,煮出来滋味比嫩鸡仔更鲜美浓香.

公鸡肉属阳,温补效果较强,比较合适男性青、壮年阳虚气弱患者食用,也合适病后体内虚寒,产妇产后气血虚、乳少患者食用,还有止血治崩的成效,

产后血液中雌激素和孕激素浓度下降,催乳素才会发挥泌乳的效果。而母鸡的卵巢和蛋衣中含有一定量的雌激素,素偶一血液中雌激素浓度添加,催乳素效能减弱,导致乳汁缺乏,乃至完全回奶

跟母鸡比较,产后一周内更合适吃炖公鸡。并且,雄鸡中脂肪较少,食之对母婴均有利,还有助于产妇在哺乳期坚持较好的身段。

炖母鸡的话,最好是待产妇开奶以后,最好是在产后10天左右,待乳汁分泌较为足够时是能够吃的.

许多产妇产后虽然养分很好,但奶水缺乏,达不到用母乳喂养婴儿的要求,产后奶水缺乏的原因许多,其间一个重要方面是产后吃了炖老母鸡,所以产后吃鸡,仍是有考究的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
很高兴认识各位的妈咪们
沙发
这个我倒是没有研究过呢,还有这种区分
板凳
有很多人说公鸡好,但实际上很多地方是吃母鸡
怪不得现在越来越多的人说产后喝公鸡汤比较的好,原来是这个原因,谢谢分享
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好像有公鸡,也吃过母鸡
吃乌鸡,或三黄鸡
不是很清楚哎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》