加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 一波三折的坐月子经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一波三折的坐月子经历

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5512
楼主
坐月子对产妇来说是一件非常重要的事情,如果在月子期间,没有做好的话再产。之后会有很多不舒服的地方,特别是随着年龄的增长,月子是越发的重要,我的姐姐也就是孩子的姑姑。因为在她坐月子的期间,宝宝生病她没有在家里及时做好月子,以至于每年都有好几个月会有发生头痛的情况,头疼的时候会特别的难受,一直到吐出来才会好一点。

所以她告诉我一定要好好的坐月子。在坐月子期间千万不要想东想西就躺着好了,当然可以来回走动走动,对身体的恢复是有好处的,记得晨晨生的时候我的月子做的还是非常好的,当时一大家人都在照顾我,可是到了二宝月子的时候就不是如此的精心了,当然也不能怪家人。家里最闲的人是我的婆婆,不过我的婆婆需要每天早上做早饭,然后接送晨晨上学,还要买菜,洗衣服做饭,她几乎是没有一点儿时间能够帮得上我,老公和公公都在上班,所以这个月子照顾宝宝的事情就成了我一个人的事情。

当然能够有时间帮忙的时候,他们还是会帮忙的。本想着月子就这样可以安安静静的过去了,可是没想到。在我坐月子第二十天的时候也是快接近尾声的时候,我的婆婆突然摔倒了,原因可以说是晨晨一部分责任,在这里我就不想说了,老人家摔倒了,是一件非常严重的事情,因为他的腰受到了伤害,所以走路都很疼,更别说照顾我了。

我是提前打电话告诉我妈妈,所以妈妈把所有的东西都准备好好的。回来直接躺着在娘家坐月子是十分的舒服,又有什么事都不用我的烦神。老爸是一个特别细心的人,而且他是哄孩子高手,任何宝宝在他的手中都会哄得特别好,因为他是一个非常有耐心的爸爸。妈妈虽然在上班,但是中午有三个小时的休息时间,他会做饭给我吃,然后照顾宝宝。让爸爸稍微休息一会儿,其余的时间就是爸爸来照顾了。这个月子喝的前半期,虽然很累啊,后半期却让我很舒心的感觉。

但是却有一件让我不开心的事情,就是我非常想念我的晨晨。因为我和晨晨从来没有离开过,月子还有十几天的时间。想着需要和晨晨分开,我的心里就非常的难过,于是我打电话让老公每个周六或周日就把晨晨送回来,这样就可以和我相处两天的时间。

就这样我度过了我的月子,虽然说这个月子有点一波三折,毕竟在一个地方还没有做完,又转换到另一个地方,好在我自己的家和娘家非常的近,开车也就二十分钟的时间,所以也没有什么,而且能够和自己的爸爸妈妈相处一段时间也是一件非常开心的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是亲妈好啊
板凳
坐月子还换地方了,这个倒是比较的郁闷。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

没有办法的事
有些事真是没办法
个性签名
只要宝宝是吃母乳的,坐月子无论如何都会累吧,喂奶喂得勤。
我也是大宝时月子坐的好!小宝,不说了,说多了都是泪!
确实有点波折,不过还是挺好的
做月子有爸爸妈妈帮忙也不错,我生二宝的时候正好是暑假,孩子还能帮我
时间过得好快,亲的已经出月子
总算是渡过这坐月子这段非常时期了
还好有父母能帮忙
我们是请月嫂过来的
离得近了比较方便
坐月子都没办法好好休息了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》