加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了一套妖怪大全
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了一套妖怪大全

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:5929
楼主

这次的我比较别出心裁,在选择书籍的时候,我比较偏重于我自己喜欢的书籍,以前的那些已经看的差不多了。感觉这本《妖怪大全》书是特别的有意思的,我看当当的评价也是挺高的,很多人都大力推荐了这个日本的作家的书籍。

这本书是日本的著名作家水木茂的书籍,这本书中,收录了764种妖怪,112种神明,是日本妖怪文化集结大成者。

这些书中它们不只是邪恶的化身,还有可爱,善良的妖怪存在,每一只妖怪的背后,都是一段被人遗忘的传说。

我就是对怪力乱神比较好奇而已。所以我决定订购一本这个书。当时当当所有产品都是50%。我买到的时候是64元。好搞笑的事情就是。负责买书的同事将我们的购书的明细中我的圈出来,说对我的这本书点赞。~~~看见他这么说,我当时看完噗嗤就笑了。我真的觉的太有意思了。

不过我想文化就是这么多元,既要了解自己国家的文化,也要走出去多看看别人家的。孩子正好到了喜欢神啊鬼啊怪啊的时间了,如果有这么一本可以提升她小脑袋想法的神奇的书岂不是很壮观哪。

话说我早上来了,就收到了这本书,果然是我看到的那些评论。书很厚,就前面几页是彩色的图纸,很好看,但是后面都是那种正常的书籍了。每一页对应一个故事,每一页的上方都有一副对应的画作。

故事有的是讲恶鬼的有的是讲善良的鬼的,还有的就是讲小孩子的妖怪。小妖怪等,我看了几篇了感觉很有意思的嗯。

估计如果我给孩子讲的话,她也是会很开心的啊。打算我先放在公司看看,等我看的差不多了,在拿回去给她讲故事。

哈哈,我这是什么心里啊!!研究文化为主~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给呀看还是你看?哈哈
板凳
我已经很久没有认真地去看厚的纸质书了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个书不错的耶。
不错的书籍
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯挺好玩