加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 孩子从未吃过母乳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子从未吃过母乳

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2985
楼主
   说来尴尬,孩子出生就从来没有吃过母乳,在我们单位这样的例子很多,那个时候流行剖腹产,医生也有意无意的劝说产妇,很多妈妈都害怕顺产疼痛,听从了医生的建议,现在国家提倡顺产,这样对于婴儿还是利大于弊的。没有一滴奶水,吃啥也白搭,那就任命吧,喂奶粉是一件很麻烦的事情,孩子睡醒哭肯定是饿了,吃奶粉的孩子撒尿很频繁,让你防不胜防,刚刚替换好衣服准备出门,孩子又尿湿了,那个时候尿不湿费用很高,我们家都采用老人缝制的费布。

白天妈妈管孩子的吃喝,晚上轮到爸爸,睡眼惺忪的时候冲泡奶粉,水热了烫着孩子,哇哇大哭,水凉了吃了以后还拉稀,孩子吃的时候还要看着,根据年龄段冲相应剂量的奶粉,冲的多了,她吃饱就拿着奶瓶乱晃,奶水摔得被子褥子上了,冲的少了还得再冲,麻烦。冬天有几次因为没有来得及穿衣服,结果感冒了,怕传染孩子只能隔离,更让我崩溃的是四个奶瓶还不够用,每天消毒,结果水烧开放入奶瓶,干其他事情就忘了,结果奶瓶都报销了,这样的事情发生过两回呢。

很羡慕乳母喂养的孩子,家长也省心,一翻身就可以喂孩子,有一次几个妈妈聚在一起,把孩子的嘴巴放到一个阿姨的奶嘴上,孩子也没有反应,她从小就没有这样的意识,吃奶粉到三岁,真的花费不敢细算啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
不光是花费的问题,母乳的营养可是很高的呢。
板凳
新手爸妈照顾孩子就是比较手忙脚乱的。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:本来不该参加这个话题,因为是亲发起的,还是觉得应该支持一下吧
    05-15 07:47
  • 熙笪
    熙笪:回复武朵朵小公主:谢谢这么支持。
    05-15 07:49
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家那时候喂的很久
母乳太好了,不吃太遗憾了
没有也没办法的,其实都是为了孩子好
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,十全十美的事情谁也想,但是事与愿违就没有办法了,况且这资源稀缺,市场也买不到的
    05-16 08:28
我也觉得孩子没有吃母乳,是一种遗憾。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:确实如此,母乳能不能有,决定的因素很多,产前焦虑恐慌,产后进补不及时,或者素食者就很有可能出现缺奶的现象。
    05-16 08:26
母乳是孩子最好的食物
个性签名
还是吃母乳比较好
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:没有办法啊,后来在老家吃了一段时间羊奶,头发才变黑,以前都是发黄的
    05-16 08:24
这个是很大的遗憾
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是的,人的一生中或多或少有遗憾的事情发生,世间本来就没有完美啊
    05-16 08:23
这孩子吃奶还是认人的,自己妈妈的味道自己熟悉
回复 #ttxs

现在提倡吃到两岁
回复 #ttxs

现在提倡吃到两岁

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》