加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢的什么类型的绘本】+新颖有趣+幸运的水秀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢的什么类型的绘本】+新颖有趣+幸运的水秀

回复数:16  |  浏览数:3439
楼主

人的一生中最不可缺少的就是书了。尤其是现在全民普遍比较重视孩子教育的时代,家长们更是把培养孩子养成阅读、爱读书的好习惯,看的比什么都重要。在孩子小的时候,由于认字不多,那么主要给孩子看的书,更多的就是绘本了。绘本以图片为主,书中的文字很少,也便于孩子识字和阅读。因此,给孩子挑选好看的绘本,引起孩子的兴趣,这很是重要。

我家孩子总的来说,就是喜欢那些故事新颖有趣的绘本,如果绘本中再有一些令她感到新鲜的知识点,那就更加喜欢啦! 比如我家大宝看过的一本《狐狸帕特拉的书出版了》,这本书就是她喜欢的一类绘本。因为她看过那么多的书,从来还没有想过书是怎样制作生产出来的呢,也没有注意到全书以及书中内页的所有名称都叫作什么,看过这本书以后,让她增长了许多有关书的知识,因此她很喜欢这本书。另外,这本书中都是以狐狸为主人公的,还有一些其他的动物,这些动物的造型和神态画得都非常传神,有的专注、有的沉思、有的兴奋、有的霸气......,非常耐人寻味。对于这本书,大宝看了又看,真是有些爱不释手啊! 还有就是出版社还随书赠送了一张没有涂色的黑白图片,在这张图中,我们尽可以看到,一本书从构思到写作,从洽谈到印刷,从印刷到制作出版的各个环节,统统都跃然纸上,让我们可以一览无余地了解整个出书的全过程,这样既有趣又能学到知识的绘本是不是很神奇呢? 很值得阅读和收藏呢?

还有一本很有趣但又很恶心的绘本,也是看过之后令人难以忘怀。这本书就是《毛喳喳的小药丸》,毛喳喳是个大猩猩,他最大的乐趣就是把自己的鼻屎揉成一个个小球球,然后自己再偷偷地吃掉。这样的行为是不是很恶心呀? 有些小孩子也是会有这样的行为的,也许大人制止过多少次都不管用,当孩子看过毛喳喳的隐秘行为后,就会反思到自己,突然就会改掉这个坏习惯呢。《毛喳喳的小药丸》这本绘本,告诉孩子们的是不能说谎话的故事,由于吃鼻屎这件事很恶心也很特别,所以也是孩子喜欢这本书的缘故。

沙发
《毛喳喳的小药丸》以前参加过群分享,很不错
板凳
回复 2# 熙笪

很有趣的。
这两本都非常好看的,期待看第二本
这两本书都很不错的
回复 4# 鸭丫0815

都很好看的。
回复 5# xuanxuan0426

嗯,我也觉得不错。
非常好的绘本~