加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 生活需要仪式感——母亲节快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活需要仪式感——母亲节快乐

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4430
楼主

昨天是母亲节,本来说前天提前买康乃馨的,结果下班带了4桶色拉油回家,快递刚好送来,就直接回家了,中途也没有停车,把这事给忘记了。然后昨天中午下班去家附近的一个花店购买康乃馨的,果然,已经没有了,剩下的几朵是别人预定的,没法买,我就买了两朵玫瑰花,老板娘给加了一朵别的小花,我对于花没有什么研究,不认识,给包装好,还是蛮好看。

回家后,老妈还是蛮高兴的,开始找花瓶,这个真是失策,忘记家里的花瓶没了,晚上下班又去买花瓶,我能说花瓶比花贵么,嘿嘿。

中午吃过午饭,带着孩子上街,和老公一起,去超市买了吃的,就去店里看鞋子,打算给妈妈买双鞋子。妈妈总说有鞋子穿,但实际上她的鞋子真的是不多的。本来看了一个款色,黑色的,拿在手上觉得不太好看,有些老气了,觉得更加适合年纪更大一些的人穿。然后卖家推荐了这款鞋子,本来看到架子上的颜色是黑色和白色,黑色算是百搭款了,而白色虽然好看,但是妈妈不太喜欢穿白色的鞋子,就请卖家拿适合妈妈穿的鞋码,拿双黑色的。

卖家进去找,没一会,出来之后拿了一双灰色的给我,顿时眼前一亮,这个好看,妈妈不是时髦的人,但是毕竟岁数不大,这双灰色的很合适,感觉也是挺好的,要240元,最终给了200元,算个整吧。回家后,老妈说我乱花钱,不是还有鞋子嘛,我当做没有听见,让妈妈试试看,老妈一穿就说这个价格应该贵吧,看来是非常的舒服,老妈后来上街买菜,直接穿着上街去了,嘿嘿,喜欢就好,他们都不愿意我们乱花钱,也很容易满足。

发了个朋友圈,然后才想起来婆婆是有我微信的,虽然她不怎么会玩,赶紧发了个200元的红包给我小姑子,让小姑子带着我婆婆去买双鞋子。我说母亲节,两个妈妈一人一双吧。小姑子跟婆婆在一起,立马微信视频聊天,婆婆显得很高兴,都是比较满足的呀。下个月父亲节,还是送鞋吧,省的互相吃醋,老人也跟孩子似的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
给我妈买了吃的,给婆婆充了话费,
板凳
我也爸妈买了两双旅游鞋
生活的仪式感也是非常重要的
亲爱的做得很不错哦!孝顺!
有这份心当妈的肯定很高兴
亲很细心哦---------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
谁都想这样和谐,可是,有些人不是你对她好就能好的。
个性签名
谁都想这样和谐,可是,有些人不是你对她好就能好的。
紫瑚nemo 发表于 2018-05-21 08:59
是的,所以一开始我都没有打算给婆婆红包,后来想着她有我微信,想想算了,发了一个。有些人真的是不值得啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实是需要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》