加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 放走了小乌龟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放走了小乌龟

回复数:28  |  浏览数:3891
楼主
去年的时候买了一只小乌龟,一直都养着,冬天的时候也顺利的度过了冬眠,可是冬眠过后发现它没啥食欲。想着天气已经回暖了,小乌龟应该很活跃了才是。可是这小乌龟在盆里都不怎么活跃,而且也不大吃食。昨天中午的时候,我在厨房里烧菜,宝贝在院子里玩,后来他发现这小乌龟的壳好像不大对劲,有点儿裂纹,着急的跟我说:“妈妈,乌龟壳破裂,有裂缝……”我赶紧过来看了看,果真是有些不对劲呢。乌龟的壳已经差不多有半个裂缝了,而且壳也有点儿发软了。我想肯定是养着家里空间有限,小乌龟可能缺乏某种成分了,有人说可能是缺钙了。可怜的小乌龟,如果继续这样养着家里可能说不定哪天就死掉了。我就告诉宝贝,我们把小乌龟放走吧,让它到大自然中,有更大的活动空间,有更多的营养成分,估计会恢复过来。宝贝含着泪有点儿舍不得让小乌龟放走,但是更担心它会不会死掉,于是我们就一起把它放走吧。

家附近有个湖,就是观赏的,里面养了一些红鲤鱼,于是我们把这小乌龟放进这个湖里吧,希望它能恢复健康,会慢慢的长大。把小乌龟放进湖里后,就开始游呀游,游一会儿又歇一会儿,可能体力不支吧,然后游到了靠边的石头上。宝贝一直站在那儿看着这只小乌龟,情绪有些波动,一直问我小乌龟会不会恢复健康,我们下次还能不能再这湖里看到它…… 其实我也不知道它是否能恢复健康,但起码比养在家里要好一些,空间大一些,水里也许有它需要的营养成分。然而下次还能不能再在湖里看到它,就不知道了。希望还能有缘再见到它吧。

后来宝贝依依不舍的离开了湖边,还跟小乌龟告别,宝贝说:“小乌龟你要快点儿恢复健康,快快乐乐的长大,我下次再来看你……”

沙发
你们这个湖倒是挺干净的
板凳
给予小乌龟无私的爱
回复 #qianqian0901

更大的空间有利于它生长。
回复 #鸭丫0815

嗯,不过水也不是很清澈。
孩子怎么舍得放走的啊,毕竟养了这么久了
有爱的孩子。
回复 6# 熙笪

是很舍不得,都哭了,但是养家里估计得死掉了,他更不想它死掉,所以还是很不舍的放走了。
回复 7# 包容宇宙

谢谢哦。
回复 9# daisy1985

我养了几次,都死了,就没有再养。
回复 10# 包容宇宙

嗯,我鱼儿养了几次都死掉了,这乌龟好像也是缺乏某些营养,赶紧就放走了。
回复 11# daisy1985

就是不太好养活。
把小乌龟放生了
回复 12# 包容宇宙

恩,是呢,家里它的活动空间也太小。
回复 13# 晓之风铃

嗯嗯,是的呢。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请