加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 对孙女特别好的爷爷奶奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对孙女特别好的爷爷奶奶

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3484
楼主

老人家重男轻女的特别多,在我的身边有不少,而且我自己的家庭就是这样的。公公婆婆重男轻女的思想特别的严重,当我生下女儿的时候,公公甚至连看都不来看一眼。我以为像重男轻女这么厉害的公公,肯定是不会对我的女儿好了。没想到因为他们特别的喜欢孩子,所以在帮我带孩子的时候,对孩子的好比我这个妈妈还要来得多。

因为工作的关系,我不得不把女儿交到公公婆婆手中。相处了一段时间后,我知道即使公公婆婆很喜欢男孩,可是也接受了我生下女孩的现实。在我坐月子的时候,婆婆带孩子也特别的用心。之前不喜欢孙女的公公,也变得越来越喜欢我女儿了。事实上,这两位老人家真是对孩子太好了。有时候我都不想那么好,这样把孩子宠得过了火,对孩子也是不好的。

公公婆婆总是把最好的东西留给孩子,在女儿还小的时候,她吃的鸡蛋都是买得最贵的。婆婆说给孩子吃的东西一定要好,那时我每个月给婆婆的钱,连买奶粉都不够。可是婆婆不会因为我少给钱而对女儿不好,这一点我一直是特别感动的。感谢两位老人家对孩子的用心照顾,让孩子没因为父母不在身边照顾而受到半点委屈。

随着女儿的慢慢长大,公公婆婆对女儿的爱始终如一。每天带女儿出去玩,他们都不舍得让孩子辛苦了。我每次无意看到他们,女儿都是在公公背上的。婆婆总是对女儿说,累了要告诉他们。而且我带女儿出去玩,婆婆也总是让女儿找妈妈背,不要累坏了自己。基于婆婆是真的对女儿好,所以我也不能说什么,只能是自己教她怎么做了。

隔代亲是一点儿都没错的,老人家都想方设想对自己的孙子孙女好。到了这样的年龄,肯定都是想弄孙为乐的。而对孙女这么好的爷爷奶奶,一直都是让我特别暖心和感动的。就算现在女儿没有和老人家住在一起了,他们也是非常牵挂孩子的。都是自己一手带大的孩子,距离分开不了彼此的思念。 他们这样,我也是可以理解的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-05-12 23:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
隔代亲就是这样的吧
板凳
一般爷爷奶奶是会对孩子比较亲的
老人都是比较宠爱孩子的,隔代亲
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
老人都疼孩子
个性签名
隔辈亲呢,老人都这样呢
这样说来真是不错