加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+ 有很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+ 有很多

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2975
楼主

要说当妈以后我get 到的新技能那可真是太多了,就先来说说做饭吧。以前没结婚在家的时候都是我老爸负责做饭,我对做饭是一窍不通的,后来上大学是吃食堂,工作以后午饭都是吃饭馆,出国我也是买现成品或半成品,烤箱和微波炉就能帮我解决一顿饭,吼吼。结婚以后呢,做饭的任务都是老公包下的,如果他不在家的话,我就出去吃,直到有了娃,我才开始琢磨着给他鼓捣吃的,尤其是他可以和大人一起吃饭后,我特别努力地学习各式烹饪技法,就是为了能让宝宝吃得好,长得壮,到目前为止我的做饭水平已经相当不错了,孩子最爱吃我做的饭,老公、公公、婆婆,还有我爸我妈也都说我做得好吃,这就足够了,能在保证营养的基础上满足口感就已经很牛了。

然后说说我的十八般武艺,人家不是都在说嘛,不管你家娃学什么,大人首先都要会,不然没法儿辅导,没法儿监督,因此为了能更好地监督娃,更好地检验他的学习效果,我学会了弹钢琴、吹笛子、双簧管、跆拳道、围棋等等,奥数和英文我本来就没问题的,但为了更好地辅导孩子,每堂课我都跟着上,认真听,做笔记,我觉得自己很棒很棒,比上课的孩子们还勤奋呢,感觉我真的是和孩子一起成长、共同进步啊。当然我的努力和执着也换来了孩子优异的成绩,孩子无论是在语数英,还是在兴趣爱好上都有巨大的飞跃,小升初还提前被录取,好歹我的心血没有白费。

还想说说我的针线活儿,以前没娃的时候我真是不动针线的,结婚以后需要缝个衣服扣什么的都是老公代劳,现在想想以前我怎么那么懒,那么笨,什么都不会啊。现在我的手可灵巧了,缝缝补补都不在话下,速度快,质量高,还会织毛衣呢。

瞧瞧我这个懒人,现如今是多么的优秀,哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:26 活动奖励
沙发
当妈后就是超人了
板凳
回复 #亲亲小公主

是啊,真是大变样儿
我想问一下,你们的辅导课为什么大人可以跟着上的?我这边的课外课都不让参加的呀。
你会的东西感觉还是蛮多的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊,全能型的啊
回复 #有城

大人在教室后面可以旁听的,家长挺多的
当了妈妈后真的是改变好多的
回复 #小小菲儿

是啊,谁都不容易

最新试读试用