加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【新技能之我的特长/专长是】+一切以孩子为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+一切以孩子为主

回复数:3  |  浏览数:2262
楼主

不知不觉,当妈妈已经好几个年头了,感觉这么些年,我都是因为孩子哪里有问题我就去研究哪里,一切围绕孩子来,至于新的特长倒也没有。变化最大的主要是生活重心的转移。生孩子之前,我跟老公还时不时的会有二人世界,可以随心所欲的去玩,而父母也有自己的生活圈子,我们所要操心的东西就只有过好自己的生活。

生了孩子后,家里瞬间多了一个人,而且还是这么一个小小的人。首先要学会的是如何照顾这个小人,把小人养育好,吃的穿的用的方方面面的都要考虑。有时候研究起来也无比的认真。

我记得生了老大后,因为自己奶水不够,我们也是想了非常多的方法,又是看中医又是熬药的,各种汤水也是不段,就是为了让小家伙能吃好。试了多种方法后,还是没有效果只能给孩子选择奶粉了。那时候的奶粉品牌也不是很多,我那时候经验也不是很多,选择给孩子的奶粉吃起来效果也不是很好。后面我就在网站上看了大量的资料,各种比较,再给孩子换了理想中的奶粉。直到后面老二出生后,也遇上奶水不够吃,我果断的就给孩子选了之前做了功课觉得不错的奶粉。而且这小家伙也一直吃得很好,一个少说也要三罐奶粉,长势也非常的好。

以前的我从来不知道应该怎么样跟小朋友们交流,但是生了孩子后,自己也会站在孩子的立场上去想问题,去想孩子们所想,鼓励小朋友想要做什么就要大胆的去做,不要畏首畏尾的。该说什么说什么,不要害怕。应该做什么,不应该做什么,都得有个分寸,即便错了也没有关系,错了就改,总会有我们把事儿做好的一次。

沙发
确实是这样,一切以孩子为主。
板凳
是的,有了孩子之后,一切以孩子为主了。
妈妈的世界都是围着孩子转的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请