加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 熊孩子与熊大人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熊孩子与熊大人

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4227
楼主
    看到这两个熊孩子与熊大人的新闻,我挺郁闷的。事情的真实情景到底是怎样,我们没有在现场,说不上谁对谁错。有些事情,碰巧就那么发生了。就像孕妇绊倒孩子,有可能也是因为紧张肚子里面的孩子,但不可否认,多少是有恶作剧和报复的成分在里面,要不然怎么会这么做?只是没有想到,这个孩子碰巧有心脏病,变得一发不可收拾。有可能这个孩子是无意的,也有可能是平日里因为心脏病的原因会比较纵容一点,所以才有这样的行为。
    在自己当妈之前,感觉熊孩子是比较讨厌的。而当妈以后吧,觉得孩子调皮是比较正常的。父母不想管的有,父母管不了的也有。比如,有次坐火车,我突然感觉有人在背后打我的头,我回头一看是个孩子。而他的妈妈似乎是没有发现这种行为的。我就说了一声:小朋友!我想如果他再继续打我,我会跟他的妈妈说的。后来没有,也就那么算了。熊孩子的行为确实比较讨厌,但如果影响不是特别大的情况下,也应该多些容忍之心吧。如果已经是尤其恶劣,父母在场,可以让父母管一管。但如果遇上了熊父母,这个确实也比较麻烦。只能说根据实际情况,尽量选择和平的方式去解决。
    熊孩子的背后其实不乏有熊父母,熊大人。上次回娘家,侄子和一个小朋友玩。两个小朋友发生冲突的时候,只要是我侄子占了上风,他奶奶就会严声制止。而那个小朋友占上风,他奶奶则是笑眯眯的。来到我们家里,什么都抢,都要先玩。在拿玩具丢了我侄子的头以后就回家去了,未曾听到教训一下孩子。好吧,这样的我们也不好说什么,毕竟人到家里来玩,我们也不好拒绝。这大概也是造就熊孩子很普遍存在的情况吧。
    要说熊大人,很讨厌的一种就是故意逗孩子,然后孩子小吧,也听不出来哪句是玩笑话,哪句是真的。有个同事就喜欢逗我女儿,比如有次我们在洗手,这个同事就逗我女儿,说洗洗脚,进去吧,好好玩的。这么一说,女儿当然就要进去。当时天气有点凉,我们想着洗手而已,就没有接热水。女儿踩进去她还在边上说,跺跺脚更好玩。结果是,孩子的衣服全都湿了,还在她的鼓动下坐到水里。这一次,我也就忍了,毕竟是同事嘛!一层楼住着,抬头不见低头见嘛。但后来我发现,她真的挺讨厌的,总逗我女儿。比如女儿在我家门口玩沙子,她跟我女儿说:不够好玩,快去把家里的盐拿出来玩,好好玩的。下雨的时候,就说:妹妹,下楼去玩水咯,踩水好好玩的!还说冰淇淋好吃,你爸爸妈妈是不是没有给你买呀?她是觉得很好玩,但孩子肯定信以为真啊。这要说她还没当妈不理解当妈的感受,可肚子里也怀着一个了呢。一个怀孕的人,怎么能老是这样逗孩子呢?多气人!所以,我现在不怎么让孩子跑去她那边玩了,但有时候孩子在自己家门口玩吧,她会过来找孩子说话,也是没招。遇上这样的人,大概要等她孩子大了,有人也这么逗才能理解我这当妈的心里有多火吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这人纯碎是猴子派来捣乱的,太不遭人喜欢了
板凳
熊孩子该教育的还是要教育,只是要注意方法啊!
这样的人真是让人讨厌,逗弄孩子我最不喜欢,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也是非常不喜欢逗孩子的,我弟弟就老是这样子。
回复 #鸭丫0815

今天我女儿拿洗菜盆出门口玩,她还叫我女儿把虫子抓到盆子里,真是好无语呢
回复 #盼盼妈咪

确实方式方法很重要
回复 #熙笪

是啊,今天逗我女儿把虫子抓到洗菜盆里,真心是不喜欢!看她怀着孕,也不想跟她计较了
回复 #有城

确实非常讨厌,孩子什么都会当真的
这样逗孩子玩好讨厌啊
回复 #guiguiookeke

确实很讨厌,碍于同事,又不好说
以前的熊孩子长大了,成了熊大人
家家有熊孩子啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

多少有点
回复 #小小菲儿

有可能

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》