加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+努力做职场上的全能妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+努力做职场上的全能妈妈

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5312
楼主

自从毕业后,我一直在职场上打拼,除了生育孩子那段时间外,其余都是上班、下班两点一线间。说到全能,只是从生了孩子以后的说法了。想想自小,就是妈妈的心头爱,什么大小事情,妈妈总在给予我大力支持,很多事情也是一手帮办,以致未婚前的我,还真的很少有独立,真有一点十指不沾阳春水的味道。可是结婚有了孩子后,对于女人来说,真的是载然的不同,当妈妈后可以为了家庭,为了孩子,甘愿去学习以前不会做的,不常做的事情,一切源于爱!这就是家以及娃娃带来的一切改变,我的新技能可以从各方面来展示出来,成为全能妈妈型。

有些人说结婚后应该在家里相夫教子,可我不这样认为,其实现代女性也能顶半边天了,在职场上有自己的独当一面,我们可以在家休息时间能弄些特别的美食,唤醒家人的味蕾;在孩子面前,做孩子最好的老师,从每晚的睡前十分钟讲故事,到和孩子一起做手工、美术、音乐等不在话下,还得教会孩子生活习惯等,日子有功,职场上全能妈妈就这样诞生了。

以前真不入厨房,可是现在每到周日,都会是我展示厨艺的时候了。从简单的蒸煮煎炖,到学会简单的烘焙技术,深受孩子家人的喜欢。平时上班都是公公婆婆负责晚餐,所以到了我休息的时候,总会想一想要弄些什么特别的菜式来吸引大家的注意,从而发觉自己原来也是一位小厨师,还挺热爱美食的,特别是家人对这个也是啧啧称赞家人的肯定的时候,真是得到很大的满足。

我还是孩子们的家庭老师,从每晚的故事开始。真没有想到自己会成为故事大王,每晚有多个故事情节让我来开创,从而孩子也变成一个爱讲故事的习惯,还经常为班里的小朋友讲故事呢。我从绘本的插图开始引导孩子自创故事,发挥孩子无穷的想象空间,提高了语言能力,表达能力。不过相信每个妈妈都会是这个讲故事能手了。着重培养孩子们的优点,好像每晚大宝也会再用自己所理解的内容,生动般说给妹妹听,这个方法,就是可以很好的锻炼到大宝的说话能力、理解能力、表达能力。还有,不时在家里举办小型的娱乐大会,让两宝自己展示自己的才能,在全家人面前,喜欢唱的,讲故事的,跳舞的。不仅可以锻炼胆子,发挥优点,孩子也是在自我展示中提高自信心的表现。

另一方面孩子从小的动手能力就很强,特别是大宝,整天都喜欢拿着剪刀,剪的,粘的,折的,这个就是我的功劳,在我培养下,两个孩子都特别喜欢手工劳作,虽然没有很大的作品,不过从教她们做着的小小手工中,我也发现原来自己在这方面还是挺不错的,看看一些小作品,也觉得自己的强大了。我还是孩子们的画画老师。画画可以引导孩子更多的想像力,以及想像空间,丰富的色彩配拾,让个人更有艺术气质,所以我会培养孩子画画的兴趣。

不得不感叹,有了孩子后,自己的变化真大。父母是孩子最好的老师,我想把我最好的都教给孩子,让她们有良好的行为品德,有良好的习惯,有个性,有才能,有气质,快乐健康的成长。从育儿的各方面出发,让自己努力成为做职场上的全能妈妈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-07-05 09:25 活动奖励
  •   小红花 +2 18-07-05 09:25 活动奖励
沙发
真的是全能的妈妈啊,好厉害,会的好多
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
全职妈妈不容易
好一个巧手妈妈!
亲好厉害哈,我就一直羡慕呢
确实是全能呀,厉害了
好厉害啊,向你学习
不上班在家才能有时间多多做这些啊!
一样一样
回复 2# 熙笪

还在学习中
回复 3# liufen96

是的啊,还要上班,在家就是带孩子
回复 4# 小雨滴儿

谢谢亲的赞美
回复 5# 鸭丫0815

也是有时间时做
回复 6# 亲亲小公主

谢谢亲的赞美
回复 7# 有城