加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+我的“摄影”之路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+我的“摄影”之路

回复数:10  |  浏览数:6298
楼主

女人当了妈后就好像开了挂一样,上得厅堂,下得了厨房,讲得了故事,懂得了琴棋,弄得了书画,做得了攻略,拍得了美照,身上的技能哪个不是当妈之后自学成才练就的新技能。

爱上摄影,学会拍照是我的新技能,也是因为宝宝练成的,只为小时候很少有机会拍照,而且小时候的照片极少,如果我留住孩子成长过程中精彩画面,这也是给她最珍贵的财富呢。

为了拍照买照相机,那时卡片机手动的价格略贵,而且我也不太懂摄影里面的专业知识,比如拍照的时候用多少感光度,对焦,白平衡,曝光度啊,什么光学性能啊,镜头斯奈德,莱卡什么的,一窍不通的我只能买傻瓜式的,全自动小巧轻便的卡片机。

卡片机拍照最开始只是为了给孩子拍人像,轻松捕捉孩子的可爱影像,拍照随心,后来拍着拍着体验到了摄影的乐趣,慢慢喜欢上了摄影。
QQ图片20180507174831

拍照最讲究背景干净,以前拍照我都不懂呢,抓拍难得精彩瞬间,也有按了好多快门拍了千百张才选出一张满意的。平常拍摄食物,我大多数背景都是用的A4纸,再运用下自然光,横竖都拍,基本上能出满意的照片。比如这些,如果我不曝光,呵呵,你知道我用的A4纸来当背景吗。白色的背景干净,适合任何拍摄,但有的时候颜色搭配也很重要呢,不一样的背景颜色拍出来的效果也不一样。

有干净的背景拍出来的效果确实不一样呢,拍摄的时候还要善于利用自然光,影楼拍照都有打板增光,让被摄物有棱角度,更突出。图片我很少修图,一般喜欢用原片。

我承认,虽然我的构图不是很好,但我特别喜欢用我肉眼看到的一切画面随手拍拍,什么静物啊,动物啊,花草啊,风景等,拍摄过程中懂得了,拍摄同一个东西要不同角度拍摄会有不一样的创意和冲击力。多拍会激发灵感,发掘创造力,最终拍摄出独具特色的照片。

一些卡片机为什么能拍出大片的感觉?以前在公园拍花的时候,偶遇一个摄影爱好者,他是这样说的,没有专业器材要善于运用手机里面的编辑模式,可以简单微调,这样给可以作品震感的画面,比如给普通的照片增点饱和度,亮度,调整清晰度,对比度,滤镜效果等,色调的衬托运用好了当然可以拍大片的感觉了。

QQ图片20180507174739
QQ图片20180507174717QQ图片20180507174735
QQ图片20180507174720QQ图片20180507174725QQ图片20180507174730QQ图片20180507174743QQ图片20180507174745QQ图片20180507174758QQ图片20180507174804QQ图片20180507174808QQ图片20180507174811QQ图片20180507174814
          大多数照片我都是无数次的重复拍拍,尝试不同视觉,
QQ图片20180507174816QQ图片20180507174818QQ图片20180507174821
QQ图片20180507174823QQ图片20180507174829QQ图片20180507174839QQ图片20180507174842QQ图片20180507174848QQ图片20180507174844QQ图片20180507174850QQ图片20180507174853
         随手拍,是为了欣赏吗?不,感谢那时的随手拍,那些照片记录城市之美,风土人情,人文景观,有故事的照片,我看到的都会拍下来,虽然是有思想,没有艺术,因为我纯业余爱好,拍了多年后,偶然有机会参加全民摄影活动,我很清楚,我只是去体验和玩的,哈,看那些大师们的器材,长枪短炮好无敌啊,有模特拍照人家都是找最佳位置,我带的卡片机,也有点小自卑呢,也只能拍拍花絮啊,后面索性就不拍,去拍景去了,活动结束后,没有想到,自己的作品居然还能入围优秀奖,红红的荣誉证书是给我摄影之路上最大的肯定和奖励啊。

QQ图片20180507174932QQ图片20180507174935QQ图片20180507175012QQ图片20180507175030QQ图片20180507174855QQ图片20180507174859QQ图片20180507174901QQ图片20180507174903QQ图片20180507174908QQ图片20180507174910QQ图片20180507174913QQ图片20180507174916QQ图片20180507174919QQ图片20180507174921QQ图片20180507175112QQ图片20180511154452_副本QQ图片20180504085232QQ图片20180504085239QQ图片20180508164759QQ图片20180511154428QQ图片20180511154435QQ图片20180511154437QQ图片20180511154440QQ图片20180511154442QQ图片20180511154445QQ图片20180511154447QQ图片20180511154449

自从卡片机坏后,我就很少用相机拍照了,但是摄影之路我还在走,手机随手拍,很方便,期待我以后可以拍出更多更好的作品。

沙发
亲爱滴好厉害啊,参加比赛还拿奖,你的厨艺好,摄影也棒。
板凳
真厉害!拍得好美!
怪不得亲爱的拍的照片都是这么的好看
亲好厉害,除了摄影,美食更是一绝啊
看得我直羡慕,美食和摄影原来是一家啊!
难怪招牌拍得那么好看呢
亲拍照确实很厉害,服了
真是厉害呀。
亲的照片是拍得特别好呀
有这个爱好真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请