加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【五一假期,去哪儿?】+ 暗夜里的小精灵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一假期,去哪儿?】+ 暗夜里的小精灵

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:4837
楼主
  台湾的5.1向来都是只有劳工才放假,而我又是排休的,所以这天我家是该上班的上班,该上学的上学,和平时并无两样。所幸这月第一次的休假赶上和宝贝们同时放假的周六,带宝贝们出游是义不容辞的。每年的4月开始清明过后,台湾各地便陆续有萤火虫现身。欣赏萤火虫对大人小孩而言都是一阵惊奇与新鲜事,尤其看到成群壮观场面时,更是令人不由自主地想尖叫,想用手将虫握在掌心中,看看它们可爱的发亮模样。
  早在4月底的一个周六晚上,我和宝爸就商量好要带孩子们去碧潭和美山看萤火虫,因那天并没有休假,所以一下班就赶着搭捷运过去和他们汇合。不料,到了地方却被人潮吓退,直接打道回府了。之后也有几次就去离家不远的阳明山,却都没有发现萤火虫的身影。害得我家小妞儿一直叨咕,根本就没有萤火虫,把拔麻麻你们是骗人的!为了重拾小丫头的信任,所以这次就决定出趟远门,前往宜兰的居悠谷去看萤火虫,也了我多年来的心愿。
  萤火虫出没都是在夜晚,所以我们也不急着出门,但还是赶上了塞车,到了宜兰都已经过午了。买了些小笼包打点一下饥肠漉漉的肚子,我们决定先去罗东运动公园打发时间。

罗东运动公园占地47公顷且拥有5座停车场,在民国87年正式开园,以运动设备场地为主,包括游泳池,田径场,足球场,篮球场,网球场等等,也提供了很多生态植物的环境。映入眼帘的除了绿还是绿,这里绿树成荫,碧草如茵。重点是免费!只有收停车费新台币40块,是不是很划算。

那一个大湖叫做虹明湖,才5月初,就有荷花绽放了。湖边一大片光滑绿色直立的叶片中,美丽的布袋莲特别抢眼。每一朵花最上方的花瓣中间为蓝紫色,中心还有一块火焰形的黄色斑点,使整个花朵看起来特别美丽,犹如凤眼一般,所以布袋莲又有凤眼莲之称。

小妞儿不知怎的对包包头很感兴趣,吵着要我帮她绑一个,因为碎头发太多,别了很多发卡在头上。正处于换牙期,拍个照,宝爸还不许人家张开嘴巴笑,说是不好看。所以小妞儿今天的很多照片都拍成这样了,笑得一点都不灿烂,为娘的我很不喜欢。

这小子那天不知为何偏偏对雕像产生了浓厚的兴趣,捡个树枝,往上举着非说他是雕像。这俩娃儿,我是被他们彻底打败了。

这里不光绿植丰富,鸟儿也不少。但是,我都不知道名字。看看,这有只小鸟在悠闲的漫步呢。

姐弟俩真不是盖的,看,配合的天衣无缝吧。

让我来看看接下来我们要往哪里去。

我们就沿着湖边漫无目的的走,很快就来到老街码头附近,有很多鱼在水里悠游。这里的鱼是可以喂食的,有贩售鱼饲料。我家那小子整盒饲料都是用倒下去的,很快一盒就见底了,又去找宝爸要零钱去买。宝爸掏半天没掏出硬币,他直接跑到自动贩售机前,用力的摇人家那机器,还直嘟囔,为什么不出来。哎哟喂,你不投钱进去,能自动跑出来嘛。没多大会儿,小妞儿的一盒也喂光了,我给她拿了20块,俩人又开心地去喂了。

喂好了鱼,我们没有继续往前,而是原路返回,这次有了新发现。快看,有小松鼠哎,它在吃面包屑。

哦哈哈哈,不光有松鼠,还有只不知是谁家的猫,居然爬上了树。

看到一丛三角梅(九重葛)开得正艳。

因为早上出门时还有点儿凉,又忘了给两宝带短袖,逛了大半天热得半死,就去市区给他们现买了衣服换上。这下子,两个人玩得更欢了。时候还早,我们又去了宜兰火车站附近的中山国小,从网上得知,这里的溜滑梯很有特色,那就让这姐弟俩一次溜个够吧。哈哈,照片全在手机里,我懒得传了。总之,姐弟俩对这次的出行满意度是百分之二百。
  不想逛了大半天公园,又玩了几个小时的溜滑梯,到了地方还是太早,天都还大亮着。宝爸就又带我们去了附近的龙潭湖风景区。这一天,还真是够赶场的。

这里也是有着大片的草地,有人在放风筝,居然还有人在遛狗(公共场所,这种行为,我是不赞同的)。两宝贝看到草地就开心地跑起来,臭小子还一个劲儿地问我,可不可以在草地上打滚儿。我回他说,你随便滚吧。哈哈哈,他还来不及开滚,就看到了更好玩儿的。

这湖中竟还有夜鹭,居然被宝爸拍到夜鹭捕鱼的画面。

对了,臭小子发现的更好玩儿的就是这个大碗公溜滑梯。两宝过去就入境随俗,从地上捡了别人丢下的纸箱壳,开始了一次又一次不知疲倦的上下之旅。
  天色越来越暗了,溜滑梯的人也从多变少,我们也呼唤着两宝离开。别忘了我们此行的目的可是要看萤火虫啊。
  先来两张别人拍的萤火虫照片欣赏吧。

看看,是不是特美。很可惜,我们看到的不是这种情境,也没有拍出这么美照片。
  我们过来赶的刚刚好,正是萤火虫出来的时间。沿路已经有很多人聚集在路边,我们跟着人家,蹭导览的讲解。随着导览的解说,我看到路边的草丛里有星星点点的亮光,赶紧指给两宝看。小妞儿瞪大了眼睛,看了半天还跟我说没看到。几分钟后,亮点越来越多,但还是比不上图上的多。小妞儿终于看到了,她开始欢呼,被我制止了,因为,萤火虫怕喧哗。

我们拍到的照片是这样,虽然不美,但却让小妞儿知道不是没有萤火虫,而是以前我们没有找对地方。红色的绿植是因为路灯的光线是暗红色的,因为萤火虫也怕光。就在我们四处找寻萤火虫发出的光亮时,旁边有位小男生捉到了一只,他放到小妞儿的手上,这个小笨妞儿,居然没接住,萤火虫直接掉在了地上。然后这个小傻妞儿就开始有了她的捉萤动作,我都是一直在制止的。因为,萤火虫被捉住只有死路一条。
  我们在观赏这可爱的小精灵时,千万不要有伤害他们的行为哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-07-05 09:34 活动奖励
  •   小红花 +2 18-07-05 09:34 活动奖励
个性签名
沙发
每一张图片都很美哦!带着孩子去山林中看萤火虫,很棒的体验哦!
板凳
真美啊
这里真好,还可以近距离扑捉到这么鸟儿
景色很美
照片拍得美美哒。
这里的环境看起来真是好啊,好喜欢这个地方
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好喜欢两个宝宝,也很喜欢看亲拍的照片
这些照片真美
非常不错哦!
看到好多鸟儿,都好漂亮,还有萤火虫。我们这边不是很多,俩宝玩的很开心哦!
你们这里的风景真好呀
好美的风景
带两个宝儿是有点累,但是是手足也是玩伴,一起长大也很好,累并快乐着。我家这俩跟你家差不多。看到他俩好像看到我家那俩宝贝一样。
拍的真是好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请