加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大头儿子和小头爸爸》--让孩子健康快乐地成长!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大头儿子和小头爸爸》--让孩子健康快乐地成长!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3201
楼主

非常感谢宝宝地带和新天地童书,让我家娃得到如此好书!

《大头儿子和小头爸爸》的动画片可以说是家喻户晓,地带的小朋友们一定都看过吧,我家平时几乎不开电视,孩子有时在周六晚上会看一小会儿电视,这部经典的《大头儿子和小头爸爸》动画片我家孩子也看过不少集呢,我也看过几集,这次得到的试读就是郑春华的原著故事合集,讲述的是天真、淘气、可爱、懂事的大头儿子和小头爸爸以及围裙妈妈的日常故事。孩子拿到书后迫不及待地读起来,说还是看书比看动画片更过瘾,其实我一直都是这样认为的呢。《大头儿子和小头爸爸》是郑春华的代表作,长销二十年,畅销一百万册,荣获国内多项大奖、是国家新闻出版广电总局推荐的好书,故事中融入了爱心、友谊、善良和尊重,让小读者跟随着大头儿子,开启美妙的童年之旅,在阅读中体会到成长的奥秘与无穷的乐趣!

这本《大头儿子和小头爸爸》经典原著故事合集共一百七十五页,装订十分精美,纸张厚实光滑,排版合理美观,注音全彩美绘,字间距较大,适合小学生自主阅读。本书共讲述了四十八个小故事,作者以清新朴素的文笔描写了大头儿子一家人的生活,大头儿子和小头爸爸的性格刻画得都很鲜明,对小读者有着极强的吸引力,郑春华的文字特别符合儿童的审美观及阅读情趣!本书的另外一大亮点是大量精美插图,每幅图画都充满童趣,精致耐看、色彩淡雅清新,图文搭配的效果很赞,只是插画师笔下一家三口的形象和动画片里的完全不同,孩子说看着还真有些不习惯呢。

书中妙趣横生的故事层出不穷,把琐碎、单调的日常生活涂上了绚丽的色彩,让我们看到小事儿中蕴藏着无穷的快乐。大头儿子整天享受着爸爸、妈妈给予的爱,快乐无忧地生活着,幸福美满的家庭对于孩子的成长是多么的重要!

看过这本《大头儿子和小头爸爸》的读者,都会从中受到教育的启发,父母是孩子的第一任导师,我们要懂得如何正确地引导孩子,才能让孩子更健康快乐地成长,多给孩子留些自我空间,给他们一个快乐、自由的童年。小头爸爸无疑是一个很称职的父亲,他陪着大头儿子做游戏,启发孩子动脑思考,是孩子最好的朋友。小头爸爸极有耐心,这是现实生活中少见的好爸爸,我家孩子爸几乎不涉及孩子的事儿,在家能做家务,但是不管孩子,很希望我家孩子爸能像人家小头爸爸学习,做个关心娃的好爸爸。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还带有拼音的呢
板凳
非常经典的故事呢,孩子都喜欢看。
拼音版很适合孩子阅读
我们也收到了这本
回复 #liufen96

这些天都没时间写呢
回复 #xuanxuan0426

对啊,适合低年级
回复 #鸭丫0815

合集真好
回复 #淞然龙龙

对,这本有拼音
孩子喜欢的经典啊
回复 #qianqian0901