加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【五一假期,去哪儿?】+五一回家,尝到了久违的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一假期,去哪儿?】+五一回家,尝到了久违的味道

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2941
楼主

每逢节假日我们一般选择回娘家,计划去旅游吧,通常我和孩子爸休息的时间不同步,很难实现。而且我是比较怕节假日出游的,除了人从众,就是各种塞车………所以,这次五一小长假我们还是回娘家了,外公外婆也想念外孙了,每次打电话总是念叨,什么时候放假过来玩啊,所以,趁着假期回家了。

这次回家尝到了妈妈做的美食,其实,也不算美食啦,不过我觉得很美味,是小时候的回忆。这个我们叫银针粉,用粘米粉还有刚煮熟的米饭做成的一种小吃吧。蒸好后淋上麻油、酱油还有花生碎,喜欢的料多的可以撒点葱花,加点配菜之类的,真的很好吃,口感软软糯糯的,带点嚼劲。我很多年没吃过了,记得小时候经常吃。现在每次回家,妈妈都做超丰富的饭菜,这些小吃一般很少做。

妈妈怎么突然想着做呢,是这样的,上次跟妈妈打电话,她说晚餐吃了银针粉,我也馋了就说,我也很久没吃过啦,好想吃。妈妈这是把我说的话记到心里了,这次回来,就自己动手给我做了,世上还是妈妈好啊。我家的小家伙呢,也很爱吃,估计他是第一次吃,感觉新鲜。

回到家去大伯娘家串门时,刚好碰到她在做艾糍,类似于青团吧,不过就是做得没有青团这么精致,但是很有家乡的味道。大伯娘说我来得真巧啊,硬是留着我吃完再走,那我就老实不客气了。其实,家乡的艾糍也真是好久没吃过了,现在这个季节正是吃艾的时候呢,就采上面的几片叶子来做的,比较嫩。然后,用水煮熟,剁碎跟糯米粉和粘米粉一起和面,做的是花生椰蓉馅,是我的最爱。

外面包着的是橄榄叶,有一种特殊的香气,包着艾糍一起蒸,吃起来很清香。我当时觉得奇怪,这橄榄叶不是绿色的么,怎么是褐色的。大伯娘说,这个是她之前摘下来晒干的,方便存放,以后做艾糍直接用水泡开就可以了,味道一样香的。香喷喷的艾糍出炉了,我们是又吃又打包啊。香香甜甜的,小家伙也很爱吃,他一次吃了三个。

这次回家尝到了久违的小时候的味道,心里暖暖的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:31 活动奖励
沙发
看着好好吃啊
板凳
回老家就是爽,各种原滋原味的吃的
用橄榄叶味道美美的
哇,看起来不错,好想吃。
看到这么好吃的真不错
很不错的啊
这都是我没有吃过的好吃的
看着好想吃,第二个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》