加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 上海本地一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上海本地一日游

回复数:26  |  浏览数:3274
楼主

女儿的上海之行终于如愿,当然最期待的就是上海迪士尼这个景点,除了迪士尼必到,上海的其他景点也有很值得一去的。我们都知道素有“魔都”的称号,在我国算是顶级豪华的城市代表之一。所以带着孩子在上海走走地标性的建筑也是很有必要的,感受一下大都市的繁华和不同。

上海交通便捷,出行可以乘坐地铁和公交车,不过总感觉线路查起来没有北京方便,到北京我不会迷路,可是到了上海就变成了路痴,我提前做了攻略,打算用一天的时间把地标性的建筑都走一遍。以外滩沿线为中心点,走南京路的步行街,去陆家嘴、城隍庙、人民广场等等。

我先利用小半天的时间把南京街、陆家嘴、城隍庙走完,这里肯定不是女儿最想去的地方,不过因为有美食和礼物买,玩得也很开心,女儿为班级的小朋友们选了一些特产小吃,还给老师买了一个纪念品,随后我们去吃了地道的上海饭菜。真的要说一句,如果要解决中午饭,我建议不要在城隍庙里吃,又贵又不好吃,我到不同的地方都会寻找市民区,因为那里隐居了很多特色小吃。

下午我们去了豫园,原本不想去的,因为反正要去苏州和杭州,感觉异曲同工之妙,可是票价不贵,最后决定去了,还真去对了,豫园不虚此行。豫园里有典型的苏式园林的精致之美,我印象深刻的就是龙墙和各种老屋,江南风格特别浓厚,为了配合拍照,我们还提前在网上拍了一套应景的服饰,赶紧换上,看看是不是特别有江南小女子之美呢。

看看时间该去下一个景点东方明珠,这里收录了整座城市的精华。登上东方明珠塔一览无余,把上海过往和繁华都收入眼底,真的是太美了。为了可以看得更圆满,我们是5点左右登上东方明珠塔的,玩一会看一会,就为了还可以看到日落后的景象,所以等东方明珠塔建议5点左右上去最好了。
    最后一个景点是外滩。外滩我很向往去的地方,总是在偶像剧里看到外滩还没有自己亲眼看到,这次到了上海一定好近距离观赏一番。随后买票做黄浦江邮轮。美好的一天行程走完了,肯定是很累的,不过也感觉收获满满。
沙发
终于看到古典小美女了,难得来到一个地方,有特色的肯定要去看看
板凳
终于看到古典小美女了,难得来到一个地方,有特色的肯定要去看看
冰钰愛玥 发表于 2018-05-10 13:53
古典美女到此一游。爱慕
这里看着不错呢,在大上海这个寸土寸金的地方
冰钰愛玥 发表于 2018-05-10 13:53古典美女到此一游。
xuanxuan0426 发表于 2018-05-10 15:32
美美哒,好喜欢
小衣服好看,小美女更加的好看
去过很多次豫园,很喜欢
这里一日游,看起来不错。
小衣服好看,小美女更加的好看
熙笪 发表于 2018-05-11 08:41
只可惜那天鞋子落在宾馆了
下次假期,我们是苏杭游呢~
下次假期,我们是苏杭游呢~
包容宇宙 发表于 2018-05-11 14:19
我们这次去了八天,都走差不多了
这里一日游,看起来不错。