加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《大头儿子和小头爸爸经典原著故事合集》爱与亲情的力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大头儿子和小头爸爸经典原著故事合集》爱与亲情的力量

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:60915
楼主

看到这本书有了试读,毫不犹豫申请给老公读。现实生活中,老公就是我们家的‘小头爸爸’,宝贝当然就是‘大头儿子喽!’以后就由他讲故事给‘大头儿子’听。

记得怀孕六个月做四维,医生检查说孩子头大两周,腿短一周。因为不允许家人进入,医生没看到老公,见我头也就一般,就问:“是不是你老公头大?”我笑笑说:“不大,就是挺长!”哈哈……

《大头儿子和小头爸爸》是当年我们最喜欢看的动画之一。

音乐走起:
大头儿子小头爸爸
一对好朋友,快乐父子俩
儿子的头大手儿小
爸爸的头小手儿很大
大手牵小手,走路不怕滑
走呀走呀走走走走
转眼儿子就长大
啦...啦...啦...
转眼儿子就长大
大头儿子小头爸爸
一对好朋友,快乐父子俩
儿子的头大手儿小
爸爸的头小手儿很大
大手牵小手,走路不怕滑
走呀走呀走走走走
转眼儿子就长大
啦...啦...啦...
转眼儿子就长大
转眼儿子就长大

都说三岁内的孩子教什么学什么。每天会给孩子播放些老动画片,尤其是出版过书的,以后可以书本动画结合来学习。看书本学到的知识会更加深刻。这些老动画都是我们之前看过的,教孩子也不会费劲,故事内容也都不会改变。像老版的《大头儿子和小头爸爸》,跟书本中讲的内容完全一模一样。尤其是《大狼灰的故事》印象深刻。大家对大灰狼都不陌生,说到大狼灰,自然充满好奇心。大狼灰有四只眼睛,是专门吃大灰狼的。

《写信和读信》说起写信,这还是哪个世纪没有网络的年代,人们最古老的联系方式。21世纪人们生活逐渐好起来,放下了纸笔,通过手机电话联系。每天通过手机开视频就可以随时随地联系到对方,看到对方的模样,就跟在身边一样。跟读信对比起来,失去了惊喜跟一种莫名的欢喜心。给人的感觉完全不同。偶尔写写信,可以当作生活的一种小情调。哈哈!还可以拉进家人们的亲情。

《大头儿子和小头爸爸》故事源于上世纪八九十年代中国实行独生子女政策的年代。独生子女时代的孩子是孤独的,没有兄弟姐妹,在学校才能找到同龄伙伴,家里只有父母,所以父母不仅要扮演父母的角色,还要扮演同伴的角色,补偿独生子女在成长的缺失感。

电视中我们经常看到人物是大头儿子和小头爸爸,围裙妈妈都很少出现,台词也很少。作者郑春华编辑的“大头儿子”系列故事共分四本,新蕾出版社发布时将四本内容集成一套出版了。内容分别是《大头儿子和小头爸爸》《大头儿子和围裙妈妈》《大头儿子和隔壁大大叔》《大头儿子和胖胖的外婆》共48篇,由著名画家沈苑苑插图。其中两本连续两年获得了全国优秀儿童文学奖。这也是迄今为止最早、最真实、最精彩的原创。却被动画片淹没了,甚至被遗忘丢失。出版社将故事重新结集出版,
教育部新编小学语文教材二年级下册指定重点阅读。原汁原味的“大头儿子和小头爸爸”让我们从故事中感受到爱与亲情的力量。不仅是几代人的一个共同回忆,更是对一个时代的回忆!

“大头儿子和小头爸爸”经典原著故事。作家从儿童的视角出发,用精致细腻的文字,构建了一个温馨幸福,充满欢声笑语的家。这个家里有一个顽皮可爱、长着大脑袋的大头儿子;一个总是陪儿子一起疯玩、有很多好主意的小头爸爸;一个喜欢洋娃娃、会迷路,但又温柔善良的围裙妈妈。他们之间发生了一系列充满童真童趣的小故事,这些小故事就像真真切切发生在小读者身边一样,让小读者在欢声笑语中品味亲情与温暖,成长与感动。

虽然现在国家政策放开了,允许生二胎,但是人们对自己的生活水平也有了更大的要求,希望给孩子更好的生活。所以现在人的思想跟以前人也大不同,可以生二胎却不要了。孩子没有同伴,家长既要扮演孩子生活中的伴侣,不让他们感到孤单,还要给予他们足够的亲情,让他们知道无论生活中遇到多大的困难,父母永远在他的身后。

小头爸爸给大头儿子讲故事喽!看他的小眼神,一点也不专心,好不容易抓拍两张看书的样子,眼神总是盯着我不放,最近开始认人了,每天把我盯得紧紧的,只害怕我把他丢下跑了。哈哈!

时间过得慢点再慢点,多希望宝贝能慢点长大,好让我有足够的时间来爱他,来看着他长大。

作为妈妈,无论现在发生了什么,我都会用我的方式全心去爱他,呵护他。生活中小头爸爸忙于工作已经缺席了,大头儿子不能再失去围裙妈妈的关爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哎呀呀,小家伙都长这么大了,也开始看书喽,
板凳
合集故事太好看了
回复 #鸭丫0815

一晃孩子就大了,时间过得好快
回复 #xuanxuan0426

内容更多
这个书不错的呢,我喜欢的。
我怀孕的时候,检查医生都说两胎的孩子头大,显得很担心,我说没事,遗传,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我的还没有收到呢
真好看的书
个性签名
回复 #有城

我也很喜欢哈哈
回复 #熙笪

先发育的头,后来长长就正常了
回复 #马上有钱

就这两天就要交报告了,我的收到好久了,不过这两天才从娘家取回来,取快递特别不方便
回复 #晓之风铃

挺不错的
孩子都会很喜欢这样的故事
很好看的书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》