加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【孩子最擅长的事】+ 舞蹈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最擅长的事】+ 舞蹈

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:12068
楼主

不知道大家有没有这样的感觉,在自己的工作岗位上,如果谁有其他的一技之长,是让人特别羡慕的,比如字写得特别好、歌唱得特别好、乒乓球羽毛球打得特别好等等,每次看着别人施展自己的本领,心里只能黯然。昨天单位举行跳绳比赛,分集体项目和个人项目,我呢,因为生病,这一年半的时间就没有怎么运动过,但以前和贝贝一起跳过,最好的时候能连续跳200个不断。昨天拿到绳试了试,还行,除了最后体力不支,感觉发挥还没有时常,30秒跳了90个,不算好,但过后好多同事就跟我说跳的真好,哈,飘飘然了,这要是坚持锻炼,会更好吧。

以前是条件不允许,没有在小的时候学习额外的本领,如今生活条件好了,小孩子们都学这样那样的班,大环境如此,咱们也不能落后啊,抱着别管学的怎么样,能学一点是一点的想法,贝贝从4岁也开始了她的课外班学习之路。五年多的时间转眼而过,她先后曾学过舞蹈、画画、钢琴、围棋、架子鼓、葫芦丝、书法,在这些众多的项目中,她最喜欢的是舞蹈和画画,也是坚持最久的,钢琴学了三年多,因为不得已的原因暂停了,围棋和架子鼓学的时间最短,只有几个月,算是体验了下,书法是去年十月份才开始学的,希望能坚持下去,写一手好字。画画班因为所在机构倒闭关门,只能停了,还没有找到合适的班,目前处于空窗期,但她喜欢,没事就自己画。舞蹈是学习最久的,从四岁开始,从无间断,再有四个月就整整六年了。

现在跟随的舞蹈老师,经常会有比赛和演出的机会,对于本来就热爱舞蹈的孩子来说,无疑更增添了她的兴趣,从最开始的一周上一次课,到一周两次,到有时一周三次,寒冬酷暑,不曾间断,六年的陪伴,舞蹈也许已经深入骨髓,我们不走专业,太辛苦也太难,北舞附中差不多是千里挑一的机会,我只期望将来她能在自己的工作领域里依旧把舞蹈当爱好,做这个行业里会跳舞的人,就很好啦。

这些美美的照片,是苏老师专门请摄影师拍摄的,未经过修图的原片,留作纪念,真美!

这两年,参加了太多的演出和比赛,孩子也积累了丰富的经验,上台这件事,对她来说没有任何的紧张,前段时间还做了一次主持,固定的台词没有问题,临场的随机应变能力还欠缺,这也证明了你在哪里耕耘就在哪里收获,欠缺的地方也是需要实践机会才能逐渐完善起来。下面这四张照片,是去年暑假的一次演出,贝贝参演了五支舞蹈的表演,这是其中的四套衣服,还有一套是练功服没有拍,所有的演出服是用拉杆箱拉着去的。辛苦吧,忙乱吧,可孩子一点不觉得,高兴啊。

任何的事情都不会随随便便就成功,舞蹈更是如此,你的身体诚实的反映着你的练习情况,来不得半点虚假,除非有的人先天条件特别好,大部分人都是需要后天努力的。压腿、劈叉、下腰、搬腿、平转、侧手翻、大跳、前桥、后桥等等,一个个动作都是辛苦的努力换来的,每当能够完成一个新的动作,那种发自内心的欣喜会让练功的热情更加高涨,每天练和不练,真的效果不一样。但我们现在租房子住在学校附近,为了我上班和她上学方便,地方太小没法练功,只能寄希望于课上的练习了。

这张照片是五个月前老师上课时给拍的,

现在更进一步了,手能到小腿上方

这个也很不容易,我抓拍的,还不能在这个位置坚持住,练习

小学的学习还不那么紧张,作业比较少,能在这个时期去尽情学习自己喜欢的事情,和志同道合的朋友一起切磋技艺,互相鼓励互相进步,挺好。去年11月份,参加了中国歌剧舞剧院的八级考试,拿到了八级证书,争取在小学毕业前,把最高级拿下!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 18-07-05 09:20 活动奖励
  •   小红花 +3 18-07-05 09:20 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
很棒的妞哦,气质好好的!
板凳
宝贝很棒哦。照片美美哒
妥妥的专业范,孩子付出很多,但是一切都值得。
回复 #盼盼妈咪

谢谢亲捧场
回复 #qianqian0901

谢谢谦妈捧场,现在学习不紧张,还可以尽情学舞蹈
回复 #雨林lin

谢谢亲,老师找人拍的,等她再练的好一些,我打算带她去摄影机构拍一套留念
真美,喜欢女孩跳舞,不过在练习的过程中挺辛苦的,宝贝能一直坚持很棒。
真漂亮
好厉害呀
坚持下来就是最好的自己,真棒!
回复 6# sisishaoshao

孩子学的这么好,坚持下去定有所成啊
宝贝气质太好了,很适合跳舞
跳舞的孩子,非常的有气质
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇,宝贝真的是很棒啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请