加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢什么类型的绘本】+ 爱好广泛 + 添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢什么类型的绘本】+ 爱好广泛 + 添添妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2229
楼主

孩子成长的每个阶段,都充满着对世界的好奇;图书的介入,对孩子认知世界的能力,兴趣爱好的发掘,阅读兴趣的培养都有着举足轻重的影响。为此,在小不点两岁左右时我就有意识地培养他阅读的兴趣。

经过一番努力,小不点终于喜欢上了阅读,并养成了每天坚持亲子阅读的习惯。因为宝宝地带的缘故,小不点读到的书也越来越多了,书的类型也越来越广泛了。经典绘本、创意游戏书、立体翻翻书、童话故事书、科普书、成长日记他都喜欢,下面选一些孩子比较喜欢的绘本来跟大家分享:

《巴巴爸爸》系列的绘本是小不点的最爱,不管是小的时候,还是现在,他都很喜欢,基本上每隔一段时间他都会把它们拿出来读一读,翻一翻。之所以这么喜欢,估计是因为巴巴爸爸其乐融融的家庭氛围和他们乐观积极的生活态度、加上其天马行空的故事情节和巴巴爸爸无所不能的缘故吧。

这本拼图书是小不点两三岁时很喜欢的,很多时候他都是一边玩拼图一边“读”故事“的,而且玩得不乐亦乎!

托马斯的贴纸书也是他的最爱

《4—7岁孩子应该掌握的全科知识》小不点也很喜欢,很适合幼儿园大班的孩子,尤其是最近,他经常拿出来练习,里面的内容很丰富很新颖,值得阅读!

科普绘本,小不点都很喜欢,尤其喜欢做里面的科学小实验。

而这套科普绘本,也是小不点的最爱,里面不但有贴近生活,引人入胜的故事,而且还有有趣的小实验,深得孩子的喜爱。

非常棒非常有趣的亲情故事,文字优美生动,充满想象力,蕴含哲理,意味深长,富有启发意义

《儿童色彩单词故事书》是一套非常棒的英语启蒙故事书,不喜欢学英语的孩子也会喜欢上它。故事新颖有趣,趣味性强,形式多样,印象深刻,小不点非常喜欢,每隔一段时间都会找来阅读学习。

斯凯瑞系列的故事书是小不点的大爱,有一段时间他天天都有看,而且都是自己认真翻阅的。后来我把它们收起来后,他才愿意看别的书,不过,他还是每隔一两个月读一两本的,可见他有多么喜爱这套书了。话说我个人也是特别喜欢这套书的,总觉得每次看都会有不同的阅读体验,不同的收获的。

总之,好书实在太多了,小不点喜欢的绘本类型也是比较多的,所以我就不一一列举了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-07-05 09:50 活动奖励
  •   小红花 +2 18-07-05 09:50 活动奖励
沙发
巴巴系列的我家很喜欢
板凳
回复 2# 天使宝贝娃

我家也很喜欢。
爱好多多是最好的
个性签名
都是非常好的绘本,有些我们还没看过
斯凯瑞系列太好看了
回复 4# 晓之风铃
呵呵
回复 6# xuanxuan0426

是的
回复 5# 鸭丫0815

好书太多了
好多经典好书。
我家最喜欢的是公主类的故事
哇哦,好多绘本啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很好看的书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请