加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+各种手艺各种修炼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+各种手艺各种修炼

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6656
楼主
俗话说“女子本弱,为母则强”, 想想我们自在的过去,再看看我们现在的鸡飞狗跳,简直是生活在两个世界。过去的我们可以潇洒地来一场说走就走的旅行, 现在就感觉自己出去没意思,去哪里也是想带着孩子,希望能和孩子一起丈量世界。想想自从有了孩子以后,我还真是GET到了不少的新技能呢。
第一项技能就是编织手艺有所提高了,原来的编织活又重拾起来了。还记得刚开始学会编织的时候,疯狂地织毛衣,不过那时候织的毛衣基本是大平针,没有什么花样。自从有了孩子以后,开始上编织论坛,学着看编织图解,寻找适合的花样进行编织,虽然经常烂尾,算下来大大小小也织了十多件毛衣,最重要地是可以轻松看图解了,这也算是一大收获。这件狐狸毛衣就是去年初织的,孩子很喜欢。

第二项技能就是学会了烘焙,以前买电器时给了一个小烤箱的赠品,太简单了,不能调温度,有了孩子以后又重新买了一个大一点的烤箱。自从有了烤箱之后,我会时不时地给孩子们烘蛋糕,饼干,蛋挞之类的东西,虽然有时卖相不太好,但是吃起来健康,而且有时孩子们可以参与其中,能够体会到DIY的乐趣。

第三项技能就是又开始缝缝补补了。我十来岁的时候就会用缝纫机了,但是原来的缝纫机太占地了,有些东西手缝还是不太方便,最后索性买了一个电动的缝纫机,修改起东西来很方便。过年的时候我还给孩子做了一条加绒裙子,比买的衣服实惠了很多。现在孩子的衣服大了肥了再也不发愁了,一切有缝纫机来帮忙了。这是我用自己的一条牛仔补里面加上绒为孩子做的一条加绒裤。

孩子就像是发动机,自从有了孩子很多潜能都被发掘出来了,哪个妈妈不是十八般武艺样样皆通,不止要陪吃,陪玩,陪睡三陪,还得有更多技能才能跟上孩子前进的步伐,做妈妈真是不易呀!在母亲节即将到达来之即,祝天下的妈妈们节日快乐,永远开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-07-05 09:25 活动奖励
  •   小红花 +2 18-07-05 09:25 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
哇,厉害
板凳
电动的缝纫机好不好用啊?我也想学烘培呢
我跟你比,不会的太多了
略会一些烘焙,这个缝纫完全不会
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲真棒啊
回复 3# 鸭丫0815

很好用的,我做了好几件衣服了。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
挺好的呢,一起成长。
毛衣好漂亮啊,手真巧!
我到现在都不会用缝纫机
为孩子都是在修炼的
哇,小丫头美美哒!亲还会编织,真是佩服啊!
个性签名
好棒啊
回复 10# 可欣妈

电动的缝纫机特别简单,很好用
个性签名
太厉害了,这些我都不会
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》