加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 暖心的隔代亲,细数外公外婆带来的感动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暖心的隔代亲,细数外公外婆带来的感动

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4224
楼主
    当了妈妈的朋友都知道怀胎十月到把孩子带大,都不是一件容易的事儿。可能和很多宝妈们相比,我觉得自己幸福很多,因为不管是在我的孕期还是月子里甚至宝贝们的成长时光里,都有外婆的陪伴和无微不至的照顾。

记得怀大宝的时候,当时还在工作,到了孕晚期肚子太大了,妈妈不放心,特意从老家来到我工作的地方照顾我,一天三餐想着法子做我喜欢吃的,晚上拉着我去散步,说多走动走动对身体好,尤其是孕晚期小腿和脚有水肿,妈妈每天都会帮我按摩,以她过来人的经验给我讲各种注意事项。孕期因为有了妈妈的贴心照顾,让我觉得很多不适都不是什么大不了的事,也让我没有那么紧张了。

宝贝出生以后,整个月子里我其实没能帮上什么忙,尤其是刚出生的那几天,毫无经验的我看着软绵绵的宝贝有种不敢抱他的感觉,就更别说帮他洗澡了,所有的事情都一手被妈妈包办了。甚至晚上宝贝闹觉,妈妈为了让我能有好的睡眠,都会把宝贝抱去和她睡。在宝贝的成长时光里,外婆有时候比我还更了解他人的饮食习惯,知道他们爱吃什么不爱吃什么,每天想着法子弄好吃的给宝贝们吃。有了宝外婆的悉心照顾,小朋友们也成长得很健康,这一切都归功于外婆的功劳。

外公呢,虽然不太会语言表达,但宝贝们特别喜欢和外公一起玩,每次外公一来,就喜欢粘着外公不放,而外公对宝贝们的要求也是有求必应,记得去年夏天,天气特别热,宝贝在乡下外婆家,无意中说了一句想吃冰淇淋,外公二话不说骑着摩托车就去街上买去了。

现在也是如此,每天我除了工作,回家除了陪伴宝贝们以外,其他的事情都是外婆一手包办了,有时候与其说老人需要我们的陪伴,还不如说是我们离不开老人的帮衬。很感谢爸爸妈妈能和我们一直生活在一起。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也觉得父母能帮到我们这么多挺不错的了
板凳
回复 #鸭丫0815

是啊,很感恩
家有二老,如有二宝
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
老人是最心疼我们的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-05-08 09:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
老人是很疼孩子的
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯。
回复 #天使宝贝娃

是的呢
回复 #熙笪

亲说得对
这么好的外婆,宝宝好幸福的
回复 #小小菲儿

嗯嗯。
真幸福啊,有爸爸妈妈给带孩子。
个性签名
幸福的孩纸呀!有爸爸妈妈的陪伴真的很幸福
回复 #亲亲小公主

是的呀
回复 #小淼儿

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》