加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 奇葩or别出心裁?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇葩or别出心裁?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1822
楼主
今天遇到两件个人感觉特别奇葩的事儿。或者说别出心裁吧,哈哈。仁者见仁,智者见智。先说第一件事儿:早上着急一不留神把小家伙的校服裤给穿反了,出发去学校的时候突然发现了,劝说孩子把裤子脱下来重新穿好,可是小家伙担心迟到坚决不肯换。到了学校距离几十米远都是孩子们长长的队伍,突然有几个孩子提醒我家六六书包朝前面背,前面也正有几个老师在纠正孩子们把书包背到前面去。看到这个场景,真是惊呆了!这学校是要干啥啊?啥时候流行前面背书包了啊?看了一下周围的孩子,大部分都是跟我们一样懵逼的表情。

虽然很困惑,但是孩子们都非常听话地把书包背到了胸前。甚至有很多孩子还觉得变一变挺好玩的。
送完孩子回去的时候,听到好几个家长在议论学校的做法太奇葩,简直是在哗众取宠。不过,想起前段时间学校举办的‘顶书转睛’活动(让孩子们把课本顶在头上读书),也就见怪不怪了。

所以,虽然疑惑不解,但是我们也习以为常了。下午的时候,班主任突然在微信群里发信息说,学校这么做是因为母亲节在本周,让孩子们把书包背前面是让孩子们体验妈妈十月怀胎的辛苦,还要求家长们本周一定提醒孩子这么背书包。我晕!好吧,还是那句话仁者见仁智者见智。看到这条信息,大部分家长保持沉默,一个家长打了空符,两个家发了点赞。

再来说一说另一件事儿。早上在一个微信群看到一条真人真事儿,一个小孩子因为受了爸爸的责罚,坑爹的熊孩子居然趁老爸洗澡的时候用手机偷怕下爸爸的裸照并发到了班级群里。“哼哼哼,你打我,我发你裸照,看你还有脸去参加家长会!”哈哈,这熊孩子,真是不敢‘得罪’啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
看到图片,我有在想是不是因为母亲节,要小孩体验的,果真还真是,呵
板凳
哈哈,那个孩子好熊!
其实我觉得学校这个活动挺好的呀!孩子也许通过这样的活动并不能真正体会妈妈十月怀胎的辛苦,但这个活动的意义是让孩子们知道母亲的不易。
现在不是很多人都把包背在前面么,美其名曰防止偷盗
我还以为把书包背在前面,是为了防止小偷的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是应该让孩子体会一下妈妈的不容易
让孩子体会一下也是好的
个性签名
孩子们体会一下好
从另一个角度来说,可能也是好事
原来是这个意图
哈哈,挺逗的