加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【盘点我的2011】+收获快乐+来来妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【盘点我的2011】+收获快乐+来来妈

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7632
楼主
      2011年,对于我来说,是特别的一年。
    2011年的元旦,我的来来因为肺炎还在住院,我流着泪水陪他度过新年的那一瞬间依旧历历在目,那一夜,我看来来甜甜的入睡,他还什么也不懂,外面有放焰花的声音,但是我一个人,陪着来来在医院里。新一年,是这样开始的。

出院之后,来来慢慢的长大,身体还是不太好,时常就会感冒,咳嗽。经常早起带着他去医院,挂号,看病,买药,抱着来来医院里来来回回的跑,不觉得辛苦,只希望来来可以快点好起来,不要老是这样一直吃药。

3月的一天,来来突然发高烧,一天跑了四次医院,其中还有一次是半夜去的,吃什么药烧都不退,心情真的糟到了极点。就盼着天快些亮,去看主任医师。结果后来确诊是婴儿急疹。可怜的宝贝。

4月过后,天气慢慢暖和了,经常把来来放在婴儿伞车里,搬着他和车子一块从五楼到一楼,去公园晒太阳,去超市买菜,再抱着孩子和车,还有买的菜、肉,有时还会有鸡蛋,呵呵,再从一楼到五楼,胳膊和以前的腿一样粗,饭量也一直猛增,胖的见不了人了,都不要紧,只要我的来来有奶吃,我还是很幸福的。

和平常的女人一样,做为一个妈妈,我可以任劳,但是我做不到任怨。有时候心情不好会发脾气,发完脾气只想对来来说,对不起我的宝贝。
     天气慢慢暖和了,来来也长大了,身体也好起来了。不再那么爱生病了。给来来理个特殊的发型。呵呵。很开心的。

6月我们回了东北,去姥姥家,姥姥一家特别特别爱这个刚回来的小帅哥。从郑州坐车留个纪念。

从东北回来之后,我就上班了。曾经我一度不放心来来,因为我从怀孕就自己一个人照顾自己,来来出生衣食住行全部是我一个人,我真的特别特别不放心把来来交给公公婆婆带。我可能是一个过于追求完美的人,也可能是产后抑郁症的并发症。
    吃——不到一岁的来一我从来没有让他吃过盐和糖,水果要生吃才能保持最大的维C,每天要吃定额的肉蛋奶和蔬菜水果,面条要煮烂,蔬菜要切碎煮烂但时间又不能长,时间长了没营养。每天要三餐二点。
    穿——来来的大小便控制不好,每天要洗无数的尿布和裤子,冬天也一样,一脱就是四条,秋裤保暖裤棉裤和外面的裤子,衣服也差不多每天要洗。
    用——所有物品包括玩具都要看商品标识,玩过之后要消毒,确保孩子的健康。
    行——去哪里都最好离人群远一点,不要被病毒感染,来来的身体本来就不太好。
    我很累,真的很累,但是我其实很幸福。只要来来健康,我一切都无所谓。
    但是突然我要离开来来,他一切一切我都不能亲手伺弄,我真的不放心。我真的不想去上班,我只想在家全心全意的照顾我的来来。
    但是,什么事情都是但是上,我上班了,从开始的担心焦虑,慢慢地,我发现原来我把来来交给婆婆公公,也没有什么大不了的。
    来来依然健康的成长着,他越来越懂事,越来越聪明,一切都和我照顾他没有什么分别。是我自己把一切看得太重要了。
    上班之后,我变得更快乐了。有了同事,有了朋友,还遇到了子园妈妈。我非常感谢的一位好朋友。
    我真正的收获了快乐。
    我每天早上送来来去奶奶家,他会和我挥手说再见,每天下班,我去接他,他就和爷爷奶奶说再见。
    每天晚上睡前,我和来来一起看书,一起讲故事,一起看花园宝宝,有时也看喜羊羊。
    我每周休息带着他参加公益活动,带他去白马寺,去户外活动,去参加读书会,和别的小朋友一起玩。
    2011年圣诞节,我为来来做了圣诞节的主题墙,他很喜欢。
    2011年最后一天,还是我一个人带着来来,我们开心的吃饭,开心的看书讲故事,开心的看电视,
    这一年,我伤心的流泪开始,快乐的结束,我希望,明年,我可以开开心心一整年,来来也健康快乐一整年。
    不,是永远,我们永远都快乐开心,我们时时刻刻收获快乐,忘掉烦恼,幸福一辈子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-01-20 10:43 活动奖励
  •   小红花 +2 12-01-20 10:43 活动奖励
个性签名
沙发
来来妈真是合格的妈妈哈,话说那个M头很燥哈
板凳
来来妈真是合格的妈妈哈,话说那个M头很燥哈
大耳朵图图 发表于 2012-01-05 16:19
怎么能说很燥呢?那~分明~是相当~~燥么偷笑
个性签名
用心的妈妈,可爱的宝贝!见到你和你家宝,感觉每天都是喜洋洋的!舒服 !
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
前半段不是输液就是医院,看得揪心,心半段越看越舒心,最后是开心!
又见来妈抱抱
个性签名
用心的妈妈,可爱的宝贝!见到你和你家宝,感觉每天都是喜洋洋的!舒服 !
如水 发表于 2012-01-05 16:20
因为我现在真的每天都很快乐偷笑 ,你和你家齐齐也是哦
个性签名
回复 3# 来来妈
就是很拉轰的意思哈
回复 5# 瑜儿

瑜儿,原来那天就是你啊,你家宝宝真的好漂亮呢
  • 瑜儿
    瑜儿:下次再见,一定要郑重其事认识一下,哈哈
    01-05 16:30
个性签名
好用心的妈妈,宝贝的发型很酷!
个性签名
回复 9# happy栋阳

嗯嗯,是很酷的,都是趁他睡了我自己理的,现在基本不怎么让理了,大了老乱动,睡了一碰就醒了。
个性签名
宝宝生病了真的是很可怜的
妈妈好厉害呀,把来来照顾的这么好
个性签名
回复 11# 艾晓冉

孩子生病心就疼得不行
个性签名
回复 12# alice326

还可以吧,他小的时候老是爱生病,现在好多了
个性签名
好用心的妈妈
个性签名