加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子喜欢什么类型的绘本】+霁晴+猜谜语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子喜欢什么类型的绘本】+霁晴+猜谜语

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2342
楼主
我家老大自从上小学以后,就特别喜欢绕口令,成语,猜谜语,做手工。幼儿园时期也买游戏书,但绘本偏多。现在就买书很多类了,为此我在小花生设置了十个类型。绘本故事类,英语启蒙,儿童文学,工具书,科普,画画等。最初我买一些带拼音的国际大奖小说,适合一年级孩子的,她并不感兴趣,后来朋友送了两本米小圈她很喜欢,于是又买两本。
故事类她喜欢米小圈,小猪等,绘本类她喜欢大卫作品。小宝倾向于安东尼和甘伯伯类。我记得我小时候有段时间很喜欢笑话,《你的7岁孩子》,有个对儿童的研究就是这时期孩子喜欢绕口令,猜谜语,对应到我孩子身上很合适,她喜欢这类音频。

绘本里有位作家很擅长写悬疑,可能大女儿会喜欢吧。图文共舞的艺术形式,我更希望她喜欢那种美美的绘本,于是买了两套,一套民间故事,一套童话故事的绘本,都很美。无奈两个宝宝都不去看,可能是因为我没有陪他们读,引导不够吧。
小宝对我买回来的每本绘本都喜欢,都会要求我讲,最近最喜欢的是《弗洛格》《威利和一朵云》《和甘伯伯去游河》。绘本里分类很多,也会有科普性质的,我觉得只要做的有趣她们就喜欢,比如乐乐趣的翻翻书。《揭秘垃圾》那本,他们看了又看。

小宝很小的时候也看认知类绘本,现在三岁了,看那些就很幼稚了,但是米菲和小熊宝宝她还是很喜欢。前两天狠狠心把一些绘本送人了,因为买了一套蒲公英科普绘本,有40本,所以处理了几十本旧书。我还有个不好的毛病,买书喜欢收集某个作者的,或者成套的。比如在地带得了《一闪一闪小银鱼》,就希望凑齐另外两本。有些单本的孩子不喜欢,又不好收在书柜,就送出去省得惦记凑整套。而整套的书,某些也会拆分开送给不同的人,以求他们感兴趣,来问我成套的价格。哈哈,去年四月到今年四月都是买买买,不停买书。五月就开始停止买,开始卖。注册了很多图书平台来卖童书,期望利用自己擅长的阅读绘本方法来推广阅读这件事。自己受益,也希望身边寄希望于兴趣班辅导班的麻麻靠阅读受益。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:48 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:48 活动奖励
沙发
孩子有的喜欢的,我们还感觉有些想不通
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
你们家喜欢的这些书都非常不错呢。
这样的书好呀
个性签名
我家的好像喜欢好多类型的。
每一类的孩子都喜欢
回复 #天使宝贝娃

爱阅读的孩子
这都是受孩子欢迎的书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》