加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 美丽小庭院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽小庭院

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:7471
楼主
前阵子我们村子里家家户户都在买花,种花,装扮庭院。我们村子要进行精品村的评选吧,总归村干部们都很重视。美化庭院,垃圾分类,等等……大家也都很配合他们的工作。家家户户都把庭院装扮的漂漂亮亮的哦。每天村子里都有派车去市里的花卉市场,村民们选好要买的花,树等等,村子派去的车子会把我们大家选购好的东西都运回来。多的时候,一天要跑四五趟呢,可想而知是买了多少花木呀。我去的那天正巧下着雨,不过风雨无阻呢,几个邻居约好的一起搭顺风车去的。花木市场很大,我们一早去,回来都傍晚了。在花木市场上,我买了爬墙蔷薇,花儿有渐变色的,当时一看到就喜欢了。还有好些盆的各种颜色的月季。这一类花,相对比较好养一些。而且开的花又漂亮呢。

另外还有很多其它的花木,比如柠檬树,香木树,百合,绣球花……等等,总归随便逛逛随便选选就买了好些的了。买了花木当然还需要相应的花盆呢。选的花盆相对还是算比较实惠的,有大有小,我们都成套买回来的,这样大盆可以种大一些的植物,小盆可以种小的花卉。冒着雨逛了一天,花木和盆总共差不多也花了将近一千块钱。当天下着雨,所以买回来后就先放院子里啦,等不下雨天的时候把它们重新安置到花盆里。

经过两天的折腾,还去山田里挖了些泥土,把花木都安置到了花盆里。庭院里有了这些花花草草,顿时看起来心情也都是格外的好呢。现在花儿还开的都很艳丽,不过过些天也慢慢的会调零的。但是像欧月,估计每个月都会开花的,嘿嘿,蛮期待的哦。希望院子里能这样花花绿绿的。

小蜜蜂也飞来采蜜啦,在花丛中飞来又飞去的,偶尔停下来,爬进花蕊里,采蜜啦。

小小的庭院里,有各种颜色的漂亮花花,有绿油油的小树,美美哒!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大手笔呀,一次性花千元购买花木!
板凳
回复 #艺睿妈妈

其实看看也没多少东西的。
好羡慕啊
回复 4# ttxs

赏心悦目,嘿嘿。。
回复 #daisy1985

是啊,好喜欢
买得真多啊,品种也多,如果不急可以在淘宝买
回复 #鸭丫0815

嗯,淘宝上也看了看,不过价格也不实惠。
回复 #ttxs

嗯嗯,看着花花草草心情都好
回复 5# daisy1985

还都是大幅图片
回复 #ttxs

嘿嘿,嗯..
真是好看啊,看着心旷神怡
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看到就心情好好的呀。
回复 #有城