加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 放下手机陪孩子看书、做游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放下手机陪孩子看书、做游戏

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2449
楼主

最近的几天,晚上,孩子都要看乌咪队,这个只有在电脑上才有,平时晚上儿子我只允许看一集,昨天周五,儿子说明天不上学,可以看两集的,我给两个孩子洗过澡之后,自己才忙着洗澡,反正时间还早,我也就比较悠闲的洗过澡,敷了片面膜,估计是天天对着电脑的原因,皮肤本来就不好,现在是更容易干,很缺水啊。

等儿子两集看完,我送他下楼,女儿还吵着要看,我没有允许,把电脑给关了,女儿就各种委屈,老公在那看手机,被我说了一通,老公就把手机收起来了,一起陪着女儿。我跟女儿说,让女儿看书,我拿的书女儿不愿意看,要看小兔子,这个小兔子是故事书,里面有十来个故事,女儿喜欢上面的大灰狼,孩子的喜好真的是让人看不懂啊。

老公给拿来小兔子的书,女儿还有些不满呢,我拍拍手,让女儿到我怀里来,妈妈给她讲故事,小丫头边哼边过来,那小表情让我哭笑不得,我真想说啊:有本事你别到妈妈这里来啊,又怕把孩子逼急了,哭起来,就没有再逗她。儿子小时候我倒是这样有说过,这对于女儿的要求还是比较松的啊。

这本书里面有《三只小猪》的故事,还有《狼和小羊》的故事,女儿小时候还愿意听我们讲故事,现在都不怎么喜欢听,孩子的喜爱变化蛮大的,对于大灰狼,女儿印象挺深,知道有不同的大灰狼,自己找出来给我看。我就装着大灰狼的声音,要吃小孩子,女儿立马让开了,我不是疼,妈妈,我是妹妹。哈哈,每当女儿这样说话,再配合她的表情,真的感觉萌萌哒,觉得十分的有趣。

我指着书上的大灰狼,问女儿这是否长的一样?小丫头说一样,对她的认知,她觉得都是大灰狼,然后我就前后翻开对比,告诉她,这大灰狼的耳朵颜色不同,嘴巴大小不同,慢慢的去引导孩子,孩子自己终于也发现不同之处了,说是一只大灰狼大,一只大灰狼小,挺好的。

看了一会书,孩子开始玩了,继续躲进被窝里面,给爸爸躲猫猫,女儿说:“妈妈快进来,爸爸来了。”我赶紧接过女儿的话,“大灰狼来了,赶紧躲起来了啊呀”女儿逗的哈哈大笑,这小丫头点子还挺多的,跟我说,“妈妈,我躲到你后面去吧。”说了就行动起来,我好无语啊,这样玩闹了好一会,昨天温度不高,孩子玩了好一会,稍微有点汗,我们才没有再玩的,小丫头也心满意足的睡觉啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子在我都是陪孩子,不看手机
板凳
是呢!一家人都开心!
乌咪队又是什么新出的动画片么?
回复 #鸭丫0815

跟数学有关的,孩子同学妈妈推荐的,还不错
这样挺好的呢。
我也觉得陪伴孩子不能玩手机,我家孩子爸这点做得特别不好!
我在家里很少玩手机
多陪陪孩子,孩子会很开心的
平时是应该多陪陪孩子,少玩手机
能放下手机的也是有定力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》